​Как солить скумбрию в домашних условиях вкусно

Скумбрия очень вкусная и полезная рыбка. Особенно она вкусна, когда правильно засолена. Поэтому, многих интересуют способ посола этой замечательной рыбки. Сколько и как солить скумбрию в домашних условиях? Давайте узнаем как это делать и какие составляющие для этого понадобиться.

Составляющие на блюдо

  • Несколько штучек свежей скумбрии.
  • Специи.
  • Немного уксуса.
  • Немного оливкового масла.
  • Несколько штучек репчатого лучка.

Вот и все продукты, которые вам потребуются для того, чтобы получить великолепно засоленную рыбку. Хочу обратить внимание, что из специй вам лучше взять немного сушеной гвоздики, а также перец. Для этого хорошо подойдет не только черный молотый перец, но и душистый горошек. И самое главное не забудьте про лавровые листочки. Они очень хорошо добавляю вкус рыбке.

Теперь можете выкладывать все продукты на кухонную рабочую поверхность и начинать готовить согласно рецепту, который будет описан ниже.

Солим скумбрию в домашних условиях — быстро и просто

Как солить скумбрию быстро в домашних условиях? В посоле рыбки есть два важных момента.

  1. Первое это правильно почистить и нарезать рыбку.
  2. Вторым же важным моментом является правильное приготовления маринада, в котором рыбка будет солиться.
  3. Начнем, пожалуй и с первого. Итак, вам нужно взять рыбку и хорошенько промыть ее под струей холодной воды. Затем положите скумбрию на разделочную доску и снимите шкурку. Затем разрежьте поперек рыбку и вытащите рыбий скелет и крупные косточки. Нам ведь не нужно, чтобы они портили вкус соленой скумбрии. Теперь нужно разрезать каждую филейку рыбы на небольшие кусочки. Чем меньше кусок, тем лучше и быстрее просолится рыба.
  4. А теперь можем готовить маринад для скумбрии. Как же это сделать? Для начала возьмите емкость для маринада. И добавьте около пятидесяти миллилитров уксуса. Затем приходит время для масла. Лучше использовать для маринада оливковое. И вот осталось добавить специи. Для этого возьмите несколько лавровых листочков. Еще нужно добавить перец. Как мы уже говорили и черный и душистый. И конечно же немного гвоздики. Все это тщательно перемешайте.
  5. Теперь вам нужно хорошенько посолить рыбку. И еще необходимо порезать лучок. Лучше кольцами (такими как на шашлык из свинины). И последнее, что нужно сделать, так это соединить все составляющие. Положите рыбку в кастрюльку и контейнер и полейте сверху маринадом, а потом добавьте порезанный лучок.

    Все опять хорошенько перемешайте. Сколько солить скумбрию? Мы рекомендуем примерно половину дня, после чего можете достать ее и дегустировать. При необходимости можно подержать и больше.
    Затем можно доставать скумбрию из холодильника и дегустировать.

Вот как солить скумбрию в домашних условиях. Этот довольно таки простой и очень хороший способ. А дальнейшем так же расскажем вам как солить скумбрию в рассоле.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector