Как приготовить жареную картошку с грибами

Как приготовить жареную картошку с грибами — наверное, этот вопрос ни у кого не вызывает трудностей, у нас это в крови. Ведь жареную картошку мы готовим гораздо чаще чем любое другое картофельное блюдо, будь то картофельные драники или зразы или картопляники. Но, оказывается, и здесь есть свои особенности. Давайте узнаем, как пожарить картошку с грибами правильно, чтобы это было вкусно и полезно.

Раскроем несколько секретов, чтобы блюдо получилось удивительно вкусным. Чаще всего мы готовим картошку с шампиньонами, но самый настоящий вкус получается, если взять лесные грибы, любые: опята, лисички, белые.

Рецепт № 1: как приготовить жареную картошку с грибами

Ингредиенты:

  • 8 картошин;
  • 2 небольших лука;
  • 400 г лесных грибов ( на крайний случай можно и шампиньоны);
  • петрушка и укроп;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Чистим лук, картошку, грибы. Лук нарежем мелко, а грибы можно средними кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжарим в ней лук с грибами. Солим и перчим, перемешиваем еще раз и пересыпаем в отдельную тарелку.

Картошка уже почищена и вымыта. Нарезаем её, как Вам нравится: соломкой, кружочками, дольками. Обжариваем её в той же сковороде.

Теперь можно добавить грибы, чтобы они подогрелись (если успели остыть), туда же — измельченный чеснок, петрушку, укроп, перемешиваем. Можно накрыть крышкой на 5 минут, чтобы картошка «отдохнула». Все готово, можно накладывать в тарелки.

Секрет № 1: чтобы получилась хрустящая корочка, надо постоянно перемешивать картошку. А если накрыть крышкой — приготовится быстрее, но будет мягкая. Это уж как Вам кажется вкуснее.

Секрет № 2: солить картошку будем уже в конце, когда она будет почти готова. Если это сделать сразу, то она пустит сок и не получится хрустящей.

Секрет № 3: если жарите лук и чеснок перед картошкой, но без грибов, обязательно достаньте их из сковороды. Это надо для того, чтобы они не сгорели и отдали свой аромат маслу, в котором будет жариться картошка.

Рекомендуем также к такой картошечке засолить скумбрию в домашних условиях — они просто созданы друг для друга.

Рецепт № 2: как приготовить жареную картошку с грибами и сметаной

Это еще одно вкусное блюдо, одна из его вариаций. Для этого возьмем:

  • 6 картошек;
  • 250 г грибов;
  • сливочное масло;
  • петрушка или укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5-6 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • перец.

Картошку сначала придется отварить в мундире. Потом очистить от кожуры, нарезать кружками и обжарить на сливочном масле, пока он не подзолотится. Потом к ней добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Через несколько минут поливаем сметаной, солим, перчим и накрываем крышкой. Пусть тушится минут 10. Потом можно посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом и измельченным чесноком. Получается очень вкусно сочно и нежно.

Похожий рецепт для приготовления жульена. Там тоже надо грибы и сметана. Можно добавить и картошку в кокотницы, получится объедение!

Рецепт № 3: жареная картошка с грибами в мультиварке

Если в комплектации к Вашей мультиварке идет книжечка с рецептами, думаю, Вы найдете его в ней. Но можно прочитать и здесь.

Понадобится:

  • 400 г картофеля;
  • 130 г свежих шампиньонов;
  • 60 г раст. масла;
  • соль;
  • специи.

Картошку нарежем соломкой, грибы — тонкими ломтиками. Нальем масло в чашу мультиварки, туда же выкладываем грибы с картошкой, солим, добавляем специи, перемешиваем. Нажимаем кнопку «Жарка» и обжариваем все при открытой крышке минут 20.

Несомненно вам будет интересно как приготовить картопляники. Предлагаем вам рецепт и этого блюда.

Рецепт № 4: как приготовить картошку с грибами и мясом

А можно запечь такую вкуснотищу в духовке. Возьмем:

  • 6-8 картошек;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 200-300 г свинины;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • майонез;
  • сыр.

Картошку помыли, почистили, нарезали средними кусочками. Лук чистим, моем и мелко нарезаем. Грибы чистим, моем и крупно нарезаем. Мясо тоже нарезаем средними кубиками. Все это перемешиваем, солим, перчим и выкладываем в форму для запекания, которую перед этим смазали растительным маслом.

Сверху смазываем чуток майонезом и отправляем в духовку на 200 градусов. Через 50 минут все будет готово. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минуты на 2-3, чтоб он расплавился, как на пицце. Приятного!

Вот мы и узнали все о том, как приготовить жареную картошку с грибами. Следуя этим рецептам, Вы тоже приготовите настоящее объедение!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector