Что может быть лучше, чем пиво, креветки и хороший фильм субботним жарким вечером. Но для того, чтобы вечер прошел идеально нужно правильно приготовить креветки. Не многие умеют правильно их варить так, чтобы они были не просто съедобными, но и довольно вкусными. Итак, как приготовить замороженные креветки вкусно и правильно? Давайте узнаем, как это сделать.
Список ингредиентов
- Одна упаковка замороженных креветок (лучше королевских)
- Сок одного небольшого лимона
- Соль и черный перец горошек
- Лавровый лист и гвоздика
Это все что нужно для того чтобы приготовить вкусные варенные креветки к столу. Хочу обратить внимание, что лучше брать либо королевские, либо тигровые креветки. Они намного вкуснее и есть их намного проще, чем маленькие атлантические. Приступим к приготовлению нашего блюда.
Как готовить
Все довольно просто. Так же хочу сказать, что весь процесс приготовления не займет у вас больше четверти часа.
- Первым делом мы высыпаем все замороженные креветки, которые хотим приготовить в друшлаг. Теперь под струй холодной воды мы их тщательно промываем и избавляем их от ненужной нам грязи и корочек льда.
- Итак, предварительная работа с креветками закончена. Теперь достаем с полочек большую кастрюльку и набираем в нее много воды. Воды должно быть значительно больше чем креветок. Ставим кастрюльку с водой на огонь и ждем пока вода не начнет порываться пузырьками.
- Теперь нам нужно ее посолить немного и добавить несколько столовых ложечек лимонного сока. Сразу же добавляем немного горошин черного перца и еще меньше гвоздики для запаха и вкуса. И конечно же, несколько листочков лаврухи. Какие же креветки без нее. Вот как подготавливаем воду в которой они будут вариться.
- Нам осталось убавить немного огонь и высыпать креветки в нее. Крупным креветкам нужно около пяти минут провариться прежде чем они будут готовы. Более мелким — понадобится всего три минутки.
- По истечении этого времени выключаем огонь и снова окидываем их на друшлаг. Нам осталось снова промыть и можно сразу почистить. А можно оставить процесс чистки для вечернего ритуала под пиво и фильм. Это все по вашему желанию.
- Если вы все-таки решили почистить креветки сразу, то можно креветочное мясо полить немного лимонным соком в сочетании с оливковым маслом. Будет очень и очень вкусно.
Теперь вам известно, как правильно приготовить замороженные креветки быстро и вкусно. Готовьте и наслаждайтесь их удивительным вкусом и ароматом.
Как варить королевские креветки со специями и зеленью Мясо креветок очень полезное. Белок, содержащийся в мясе креветок, помогает организму восстановить мышечную ткань, благоприятно воздейс …
Как пожарить креветки на сковороде в чесночно-лимонном соусе В меню девушки, сидящей на диете, обязательно должны присутствовать креветки. В их составе много полезных веществ, а самое главное – он …
Как приготовить куриные крылышки Как приготовить куриные крылышки необычно, если уже надоело есть обычные жареные или запеченные в духовке? Крылышки любят многие, а вот …
Вкусный и простой рецепт хачапури по-аджарски – готовим сами Выпечка бывает разных форм, с начинкой или без нее. Хотите приготовить, что-то новенькое? Попробуйте испечь аджарские хачапури. Это отк …