​Как приготовить свиные почки — рецепты

Блюда из свиных почек являются деликатесом. Чтобы их приготовить, придется немного постараться. Но поверьте, это стоит того. Удивите своих близких неожиданным ужином. Воспользуйтесь рецептом, как приготовить свиные почки.

Как известно, необработанные почки имеют специфический запах. Чтобы он не испортил вкус блюда, их надо тщательно обработать. Процесс обработки проходит в следующих этапах:

  • почки очищают от пленок и жира;
  • каждую почку делят пополам и промывают;
  • погружаем почки в холодную воду и вымачиваем около 7 часов. При этом периодически меняем воду;
  • в кастрюле доводим до кипения воду и погружаем в нее почки;
  • после закипания воду надо слить, почки промыть от пены. Повторить процедуру несколько раз.

Все эти действия помогут избавиться от неприятного запаха. Когда при погружении в кипяток, бульон останется прозрачным, свиные почки можно варить с небольшим количеством соли. Отваренные субпродукты можно жарить, тушить, делать с ними яичницу и салаты.

На заметку! Почки содержат немалое количество фолиевой кислоты. (56 мг кислоты в 100 г. продукта). Больше ее содержать всего несколько продуктов, таких как шпинат, фундук, грецкие орехи и конечно же блюда из печенки говяжьей или печени трески.

Рецепты приготовления

Обжарка. Для того, чтобы приготовить свиные почки жареные, нам потребуются:

  • готовые отваренные почки;
  • свежая луковица;
  • масло или жир для обжарки;
  • приправы.

Нарезаем соломкой почки и лук. Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. В теплое масло выкладываем почки и обжариваем их до золотистой корочки. После этого добавляем полукольца лука и продолжаем жарить до мягкого состояния. За несколько минут до готовности добавляем приправы.

Тушение. Для приготовления рецепта как приготовить тушеные свиные почки, нам понадобятся:

  • отваренные почки;
  • немного бульона;
  • картошка;
  • луковка;
  • морковка.

Все компоненты режем некрупным кубиком. Опускаем в бульон, который остался от варки субпродуктов. В конце приготовления блюдо надо приправить специями.

Ломтики почки в яичной шубке

Для приготовления этого блюда из свиных почек надо подготовить:

  • отваренные почки;
  • несколько яиц;
  • панировочные сухари;
  • соль и приправы.

Субпродукты режем ломтиками. В глубокой тарелке размешиваем до однородной консистенции яйца и смешиваем их с приправами. В отдельную тарелочку насыпаем панировочные сухари. Для того, чтобы приготовить почки свиные в шубке, надо сильно разогреть растительное масло. Ломтики отварных почек погружаем поочередно в яйцо и в панировку. Повторяем несколько раз. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector