Хотя сазан является речной рыбой, костей у него мало. Мясо этой рыбки плотное. При запекании оно становится очень сочным. Рецептов приготовления сазана великое множество. Представляем вашему вниманию подборку рецептов, как приготовить сазана в духовке.
По данному рецепту приготовить сазана сможет даже мужчина. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Все просто. Нам понадобятся:
- пара сазанов;
- репчатый лучок;
- картофель;
- майонез;
- соль.
- Очищаем рыбьи тушки. Для этого: соскабливаем чешую, потрошим, обрезаем плавники и хвостовую часть, удаляем с обеих сторон жабры. Промываем под струей воды.
- По всей поверхности рыбы делаем несколько надрезов. Слегка присаливаем.
- Очищаем несколько луковиц. Режем произвольно, но не мелко. Лука должно быть много. Вкус блюда от этого только улучшится.
- Несколько клубней картофеля промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружками.
- В зависимости от необходимой порции блюда, берем противень или форму для выпекания. На дно наливаем немного любого растительного масла. Равномерно распределяем луковые полукольца. Поверх лука раскладываем в один слой кружочки картошечки. На нее выкладываем рыбку. Сверху все промазываем майонезом. Отправляем противень в горячий духовой шкаф.
- Если рыбки небольшого размера, то блюдо будет готово уже через 40 минут, если тушки крупные, то через час сазан и запеченный в духовке картофель можно подавать к столу.
Рецепт того, как приготовить сазана в духовке можно использовать и для будничного обеда, и для дружеских посиделок.
Запеченный сазан в сухарной корочке
Необычайно красивое и праздничное блюдо. Будьте готовы к тому, что после застолья гости будут просить поделиться рецептом. Из продуктов нам понадобятся:
- тушка сазана;
- несколько ломтиков пшеничного хлеба;
- пучок укропа;
- пара зубков чеснока;
- куриное яйцо;
- соль.
- Тушку сазана очищаем и промываем. Отрезаем головную и хвостовую части. Оставшуюся часть разрезаем на порции.
- Ломтики хлеба режем мелким кубиком и слегка присушиваем на сухой сковороде. В неглубокой чашке взбиваем яйцо с щепоткой соли. Рубим мелко укропчик и соединяем с яичной массой. Туда же отправляем мелко натертый чеснок и сухарики.
- Рыбные кусочки обваливаем в яично-хлебной массе и выкладываем в антипригарную сковородку. Предварительно форму смазываем маслом. Осталось лишь запечь рыбу в духовке.
- Готовить сазана запеченного в духовке будем при 170 градусах. Уже через полчаса ароматная, хрустящая рыбка будет готова.
Если у вас есть свои интересные рецепты того, как приготовить сазана в духовке, делитесь ими с нами и нашими читателями. Удачи вам!