​Как приготовить сазана в духовке — вкусный рецепт

Хотя сазан является речной рыбой, костей у него мало. Мясо этой рыбки плотное. При запекании оно становится очень сочным. Рецептов приготовления сазана великое множество. Представляем вашему вниманию подборку рецептов, как приготовить сазана в духовке.

По данному рецепту приготовить сазана сможет даже мужчина. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Все просто. Нам понадобятся:

  • пара сазанов;
  • репчатый лучок;
  • картофель;
  • майонез;
  • соль.
  1. Очищаем рыбьи тушки. Для этого: соскабливаем чешую, потрошим, обрезаем плавники и хвостовую часть, удаляем с обеих сторон жабры. Промываем под струей воды.
  2. По всей поверхности рыбы делаем несколько надрезов. Слегка присаливаем.
  3. Очищаем несколько луковиц. Режем произвольно, но не мелко. Лука должно быть много. Вкус блюда от этого только улучшится.
  4. Несколько клубней картофеля промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими кружками.
  5. В зависимости от необходимой порции блюда, берем противень или форму для выпекания. На дно наливаем немного любого растительного масла. Равномерно распределяем луковые полукольца. Поверх лука раскладываем в один слой кружочки картошечки. На нее выкладываем рыбку. Сверху все промазываем майонезом. Отправляем противень в горячий духовой шкаф.
  6. Если рыбки небольшого размера, то блюдо будет готово уже через 40 минут, если тушки крупные, то через час сазан и запеченный в духовке картофель можно подавать к столу.

Рецепт того, как приготовить сазана в духовке можно использовать и для будничного обеда, и для дружеских посиделок.

Запеченный сазан в сухарной корочке

Необычайно красивое и праздничное блюдо. Будьте готовы к тому, что после застолья гости будут просить поделиться рецептом. Из продуктов нам понадобятся:

  • тушка сазана;
  • несколько ломтиков пшеничного хлеба;
  • пучок укропа;
  • пара зубков чеснока;
  • куриное яйцо;
  • соль.
  1. Тушку сазана очищаем и промываем. Отрезаем головную и хвостовую части. Оставшуюся часть разрезаем на порции.
  2. Ломтики хлеба режем мелким кубиком и слегка присушиваем на сухой сковороде. В неглубокой чашке взбиваем яйцо с щепоткой соли. Рубим мелко укропчик и соединяем с яичной массой. Туда же отправляем мелко натертый чеснок и сухарики.
  3. Рыбные кусочки обваливаем в яично-хлебной массе и выкладываем в антипригарную сковородку. Предварительно форму смазываем маслом. Осталось лишь запечь рыбу в духовке.
  4. Готовить сазана запеченного в духовке будем при 170 градусах. Уже через полчаса ароматная, хрустящая рыбка будет готова.

Если у вас есть свои интересные рецепты того, как приготовить сазана в духовке, делитесь ими с нами и нашими читателями. Удачи вам!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector