Как приготовить салат гнездо глухаря

Сервируя праздничный стол, особое внимание уделяется красоте оформления. Это касается не только белоснежности скатерти, блеску столовых приборов, но и украшению самих блюд. Каждая хозяйка хочет не только банально посыпать салаты с черемшой и закуски свежей зеленью или в тазике мешать крабовый салат классический. Хочется, чтобы оформление блюда соответствовало названию. Самым ярким представителем такого сочетания является салат гнездо глухаря.

Вариаций приготовления очень много. Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами можно сделать и с куриным мясом, и с отварной телятиной. Удачными будут такие добавки, как шампиньоны, ветчина или шпроты. Кстати, из оставшихся ингредиентов можно будет приготовить еще и жульен.

Принципиально только одно – форма блюда должна напоминать птичье гнездо. В качестве «прутьев» используется жареный картофель. Вся соль салата в том, что картофель надо правильно поджарить. Хороший результат гарантирует нарезка картофелины тонкой соломкой. Выложите картофельные заготовки в дуршлаг.

Промойте холодной водой от излишка крахмала. Обсушите на чистом полотенце или бумажной салфетке. Жарить небольшими порциями. Переворачивать аккуратно, избегая разрушения «гнезда». Готовую соломку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Салат гнездо глухаря с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • отварное филе курицы;
  • банка маринованных шампиньонов;
  • немного ветчино-рубленой колбасы;
  • яйца перепелиные;
  • майонез;
  • соль, свежемолотый перец;
  • свежие салатные листья.

Яйцо натереть в крупную терку. Остальные яйца очищаем и откладываем в сторону. Филе режем мелким кубиком. Грибы и ветчину – полосками. Соединяем составляющие и добавляем майонез. Выкладывать салат, рекомендуем на плоскую тарелку. Дно выстилаем салатными листьями. Предварительно их надо вымыть и высушить. Смесь надо выложить горкой. В середине оформляем углубление. Салатную смесь обкладываем картофелем. В углубление складываем оставшиеся яйца. Декорируем зеленью.

Классический салат гнездо глухаря

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо, в идеале филе;
  • пара свежих огурцов;
  • репчатый лук;
  • вареные яйца;
  • майонез.

Очищаем репчатый лук, мелко режем. Ошпариваем кипятком – это избавит лук от горечи и остроты. Яйца отвариваем, очищаем. Разделяем на белки и желтки.

Филе режем кубиком. Свежий огурец – соломкой. Яичные белки трем в терку. Измельчаем зелень.

Соединяем составляющие и мажем майонезом. Выкладываем на плоское блюдо горкой. В середине делаем углубление. Украшаем поверхность обжаренной картофельной соломкой.

Яичные желтки измельчаем вилкой. Смешиваем их с плавленым сырком. Добавляем в массу чеснок. Чтобы ингредиенты соединились, добавляем ложку майонеза. Формируем небольшие шарики. Выкладываем их в наше гнездо.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector