Как делать плов из курицы

Сегодня у многих сложился стереотип, будто плов настоящий могут только приготовить коренные жители Востока. Но на счёт этого можно поспорить. На самом деле, любой может освоить технологию приготовления плова, даже из куриного мяса. Как делать плов из курицы?

Как делать плов из курицы

Первый этап — подготовка необходимых для приготовления продуктов. Для плова из курицы вам нужно:

  • куриное филе (достаточно трёхсот грамм);
  • рис хорошего качества — четыреста грамм;
  • две средние луковицы;
  • морковь тёртая (грамм 200);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • специи для плова (по вкусу) и растительное масло.

Процесс приготовления плова из курицы выглядит следующим образом.

Как делать плов из курицы

Вначале хорошенько разогреваем сковороду и нагреваем масло растительное до высокой температуры. В хорошо разогретом масле обжариваем куриное филе. После этого, обжаренное мясо перекладываем в казан. Тем временем полукольцами в сковороде обжариваем луковицы до золотистого цвета и перемешиваем его в казане с курятиной. Затем обжариваем хорошенько морковь, натёртую на крупной тёрочке. И тоже перекладываем в казан. Приготовленный зирвак необходимо залить кипятком и тушить до готовности мяса на слабом огоньке. В конце добавляем соль и специи по вашему вкусу.

Как делать плов из курицы

Теперь переходим к процессу непосредственного приготовления риса для плова. Берём необходимое количество риса. Хорошо промываем его водой. И осторожно кладём его сверх зирвака. Теперь рис тоже нужно залить кипятком, так, чтобы на два сантиметра он покрыл слой риса. Варить нужно на умеренном огоньке, пока рис полностью не впитает всё количество воды.

После того, как вода уже впиталась можно добавить несколько зубчиков чеснока. Любителям остренького можно добавить ещё и немного острого стручкового перца. И в конце приготовления накрываем плов плотной крышкой и готовим на пару до полной готовности. Последний этап приготовления занимает не больше пятнадцати минут. После полного приготовления плова, крышку желательно не снимать ещё десять минут.

Рассмотренные советы того, как делать плов из курицы, помогут вам приготовить это блюдо на высшем уровне. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector