Форма кальмара, как будто специально создана для фаршировки. Начинка может быть разная. Можно приготовить с рисом и овощами, а можно с грибами. Предлагаем приготовить фаршированные кальмары в мультиварке с креветочным фаршем.
Мясо кальмара готовиться молниеносно. Буквально, на раз-два-три. Это относится и к варке, и к жарению. После этого, кальмар становится резиновым. Чтобы мясо стало опять мягким, его надо протушить примерно в течение получаса. А вот с мидиями столько возиться не придется, если захотите заменить кальмары из рецепта на мидии. Только перед этим почитайте, как приготовить замороженные мидии.
Кальмар, фаршированный креветками, в мультиварке
Потребуются:
- очищенные тушки кальмаров;
- очищенные креветки;
- вареные яйца;
- несколько луковиц лука-шалот;
- тертый сыр твердых сортов;
- небольшое количество постного и растительного масел;
- зелень укропа;
- пшеничная мука;
- парочка маринованных томатов;
- вино белое;
- соль и немного специй.
Приготовление
- Тушки кальмара аккуратно чистим и потрошим. Промываем под струей холодной воды. Опустив тушки на пару минут в кипяток, вы получите удобную для фарширования формочку.
- Одного кальмара и все креветки засыпаем в мультиварку. Заливаем их стаканом сухого вина. Варим после кипения пару минут. Далее, содержимое достаем с помощью щумовки.
- Оставшийся ароматный бульон необходимо немного упарить. На его основе будем готовить соус к блюду кальмары фаршированные в мультиварке.
- Устанавливаем режим «Жарка», время 5 минут. Добавляем сливочное масло и измельченный лук-шалот. Пока лук обжаривается, снимаем кожуру с томата, мякоть разминаем вилкой. Томат добавляем на четвертой минуте тепловой обработки. Готовый соус выливаем в отдельную емкость.
- Готовим массу, которой будем начинять наши кальмары. Для этого достаточно крупно режем яйца, креветки и отваренную тушку кальмара. Массу смешиваем с натертым сыром и зеленью. Начинку надо присолить и поперчить.
- Раскладываем начинку и закалываем отверстия шпажками.
- В емкость мультиварки наливаем и разогреваем постное масло. В небольшую тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней набитые креветочным фаршем тушки. Аккуратно выкладываем в кипящее масло. Обжариваем со всех сторон и заливаем томатно-луковым соусом.
- Выставляем режим «Подогрев». Время тепловой обработки составит 10 минут. Подавать блюдо горячим.
Кальмары, фаршированные рисом и овощами
Нам потребуются:
- очищенные кальмары;
- мелко нарезанный лук-порей;
- тертая в крупную терку морковка;
- постное масло;
- соль и специи.
Приготовление
- Предварительно отвариваем рис длинных сортов и одного кальмара. В емкости мультиварки нагреваем постное масло. Складываем туда подготовленные коренья. Выставляем программу «Жарка во фритюре», продолжительность 5 минут.
- За пару минут до окончания добавляем туда порезанного кальмара.
- Содержимое перекладываем к рису и перемешиваем.
- Фаршируем тушки кальмара.
- Готовим на программе «Жарка». Для полной готовности тушки обжариваем с каждой стороны по паре минут. Фаршированные кальмары в мультиварке готовы!