Пирог с персиками и сливочной помадкой. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Персики — 400 г.
  • Мука — 600 г.
  • Сливочное масло — 450 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 2 г.
  • Столовый уксус — 20 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.

Пирог с персиками и сливочной помадкой. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Разотрите яйца с половиной сахара добела.

2. Добавьте сливочное масло (300 г), сметану, соду, погашенную уксусом, и муку.

Пирог с персиками и сливочной помадкой. Рецепт с фото

3. Замесите тесто и разделите его на две части.

4. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте кубиками.

5. Раскатайте из теста два пласта. Один выложите в форму, смазанную растительным маслом. На него поместите персики, посыпав половиной оставшегося сахара.

6. Накройте начинку вторым пластом и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку.

Пирог с персиками и сливочной помадкой. Рецепт с фото

7. Выпекайте изделие при температуре 200 °С в течение 45-50 минут.

8. Сливки и оставшийся сахар перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, после чего положите в нее оставшееся сливочное масло и тщательно разотрите.

9. Готовый пирог полейте сливочной помадкой.

Полезные советы: Важно соблюдать правильное соотношение количества плодов и сахара, в этом случае варенье гораздо дольше хранится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector