Ингредиенты:
- Персики — 400 г.
- Мука — 600 г.
- Сливочное масло — 450 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 400 г.
- Сметана — 200 г.
- Сода — 2 г.
- Столовый уксус — 20 мл.
- Растительное масло — 20 мл.
Способ приготовления
1. Разотрите яйца с половиной сахара добела.
2. Добавьте сливочное масло (300 г), сметану, соду, погашенную уксусом, и муку.
3. Замесите тесто и разделите его на две части.
4. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте кубиками.
5. Раскатайте из теста два пласта. Один выложите в форму, смазанную растительным маслом. На него поместите персики, посыпав половиной оставшегося сахара.
6. Накройте начинку вторым пластом и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку.
7. Выпекайте изделие при температуре 200 °С в течение 45-50 минут.
8. Сливки и оставшийся сахар перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, после чего положите в нее оставшееся сливочное масло и тщательно разотрите.
9. Готовый пирог полейте сливочной помадкой.
Полезные советы: Важно соблюдать правильное соотношение количества плодов и сахара, в этом случае варенье гораздо дольше хранится.