В последнее время растет популярность употребления морепродуктов. Приготовьте морская жемчужина салат, варианты рецептов которого мы предлагаем вашему вниманию.
Вариаций приготовления данного салата много. В его состав могут входить не только настоящие морепродукты, такие как морская капуста, креветки или кальмары, но и заменители, например, крабовые палочки. Допускается добавка риса или отварных овощей. Необычный вкус салату придает порезанный плод манго. Заправкой может служить покупной или домашний майонез.
- Незабываемый вид салату придают украшения. В качестве их могут выступать отварные очищенные креветки, красная или черная икра, свежие салатные листья. В качестве жемчужины используются очищенные перепелиные яйца.
- Подавать морская жемчужина салат можно горкой, а можно порционно. Для этого используются тарталетки или маленькие круглые булочки, из которых вынута мякоть. Раскладывать в тарталетки надо непосредственно перед подачей, чтобы формочка не размокла.
Совет! Чтобы перепелиные яйца легко чистились, во время их варки надо положить немного соли.
Салат морская жемчужина с манго
Состав:
- отварные и очищенные креветки;
- половинка плода манго;
- столовая ложка спаржи;
- яйцо;
- маслины черные;
- майонез.
Приготовление
- Не удивляйтесь, что в состав салата входит манго. Вкус креветок прекрасно дополняется вкусом экзотических фруктов. Мякоть манго, спаржу, креветки и яйцо надо мелко нарезать. Чуть присолить и смешать с небольшим количеством майонеза.
- Салат выкладывается в тарталетки. В качестве жемчужины будет выступать черная маслина. Если подача салата планируется на общем блюде, то его, для начала, надо выложить салатными листьями. Вокруг горки салата можно выложить маленьких осьминогов.
В нашем разделе рецепты вы можете найти много других рецептов с морепродуктами. Вот например рецепт как приготовить замороженные мидии. Здесь Вы можете найти как обычные каждодневные блюда, так и экзотические вроде «приготовление суши в домашних условиях».
Морская жемчужина салат Классический рецепт
Состав:
- очищенные и отваренные кальмары и креветки;
- лук-порей и зелень укропа, петрушки;
- вареные яйца куриные и перепелиные;
- отваренный рис;
- тарталетки;
- майонез.
Приготовление
- Часть креветок отложить для украшения. Очистить яйца. Куриные яйца– измельчить в крупную терку, перепелиные – оставить для украшения. Все компоненты салата режем очень мелким кубиком и перемешиваем. Смазываем майонезом.
- Раскладываем салатную массу в тарталетки. На макушке делаем небольшое углубление и вставляем туда перепелиное яйцо. Вокруг яйца выкладываем креветки. И вот готова морская жемчужина салат вашей мечты.
Вот такой замысловатый салатик получается. Готовится долго, а съедается, как всегда, быстро. Этот салат, как и салат Полянка с курицей — не на каждый день. Если нужно блюдо на каждый день — салат из крабовых палочек классический отлично подойдет. Ведь он готовится всего 20 минут.
Приятного аппетита!