Очень вкусная и своеобразная рыба зубатка. Ее еще называют морским волком. Эта рыба как в принципе и все рыбы очень полезна. В ней содержится очень много минералов, витаминов и микроэлементов. К тому же она очень жирная и питательная. Но не каждая хозяйка рискнет ее приготовит. Хотя если все делать правильно у вас получится отличное блюдо. Давайте узнаем как приготовить зубатку, так чтобы она получилась вкусной.
Советы по приготовлению. Лучше всего конечно же эту рыбу запекать в духовке. Тогда вероятность того что блюдо превратится в этакую рыбную кашицу намного меньше. Если все-таки собираетесь ее жарить, то лучше выбирайте для этого качественную тефлоновую сковородку.
При варке этой рыбы стоит все время снимать ложечкой образовывающуюся пену на поверхности кипящей воды. После окончания приготовления зубатки стоит подождать пока она остынет. Еще советы по приготовлению рыбы можно прочитать в статье «как приготовить форель в духовке». Также очень вкусно и полезно для здоровья получается рецепт приготовления палтуса в духовке.
Рецепт зубатки в духовке. Особенно вкусно эта рыбка получается в сливочном соусе запечённая в фольге в духовке. Такое блюдо будет иметь очень мягкий, нежный и сочный вкус.
Ингредиенты для блюда. Что же вам потребуется для такого блюда? Для начала конечно же
- филе рыбы зубатки;
- около одного килограмма помидоров;
- несколько яиц;
- немного сметаны;
- сливочного масла4
- мука;
- сухари панировочные;
- соль, перец;
- зелень, лимон и лук.
Приготовив все эти продукты можем приступать непосредственно к готовке нашей рыбки.
Как вкусно приготовить зубатку? Перед началом приготовления рыбы стоит позаботиться о том чтобы она успела разморозиться. Затем филе надо промыть и подсушить. Потом выдавить из лимона немного сока и слегка полить им сверху нашу зубатку. Перед тем как первым слоем выложить рыбу на протвинь надо смазать его маслом (чтобы рыба не подгорела). Затем присыпаем смазанный протвинь панировочными сухарями.
Переходим к обработке помидор. Их надо помыть и нарезать. Чтобы было красиво нарезаем их кольцами. Лук тоже моем, чистим и красиво измельчаем. Осталось только все это поочередно выложить пластами. Сначала рыба, потом помидоры, немного панировочных сухарей и т.д. Верхний слой надо полить сливочным соусом.
Готовится он очень просто, путем перемешивания сметаны, зелени, яиц, муки и лука (который мы заранее измельчили). Все готово. Осталось только наше блюдо отправить в духовку и подождать около получаса пока оно окончательно запечется в духовке.
После 30 минут ожидания можем доставать наше блюдо из духовки. Немного ждем пока оно остынем, чтобы не обжечь язык и можем подавать к столу. Вот как следует готовить зубатку. Так как рыба не костлявая, ни что не будет омрачать вашу трапезу.
Вот наша зубатка и готова! Теперь Вы знаете, как приготовить зубатку и сделать вкусный ужин для семьи. Ну а если вдруг вы нигде не найдете зубатку — всегда можно приготовить филе минтая в мультиварке. Этой рыбы в супермаркетах завались.