Быстрый рецепт кулича

Сегодня нельзя представить Пасху без пасхального кулича, объемного, с белой верхушкой, с разноцветной посыпкой! Такой красивый кулич святят в церкви, после чего торжественно ставят в центр семейного стола, украсив свечей. И совершенно неважно, какого размера этот кулич – на всю семью или порционные маленькие куличики, он все равно будет главным украшением светлого праздника Пасхи!

Быстрый рецепт кулича

Поэтому каждая хозяйка старается испечь кулич по правилам, чтобы он получился воздушным, румяным, ароматным и очень вкусным. Но классический рецепт на пасху, возможно, покажется слишком сложным, и далеко всегда кулич получается именно таким, каким хозяйка хотела бы его видеть. Кроме того, традиционный рецепт кулича отнимает довольно много времени, а при современном темпе жизни время женщины на вес золота.

Поэтому мы в сегодняшней статье расскажем вам о быстром рецепте кулича. Это  идеальный вариант для тех, кто ценить время и силы, ведь этот кулич готовится быстро, без длительного вымешивания теста.

Наш рецепт кулича отличается от обычного тем, что среди ингредиентов теста присутствуют две столовые ложки сметаны и одна столовая ложка коньяка. Благодаря сметане в составе теста кулич дольше не черствеет, а коньяк добавляет к вкусовой гамме дополнительный тонкий оттенок и неповторимый аромат.

Быстрый рецепт кулича

Кулич без вымешивания, рецепт которого мы описываем, получается мягким, пористым и очень, очень вкусным. Поэтому не сомневайтесь, что светлую Пасху вы встретите, как положено — с отличным куличом на столе!

Чтобы приготовить пасхальный кулич, вам потребуется:

  • мука – 4 стакана,
  • яйца – 3 штуки,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахар – 1 стакан,
  • свежие дрожжи – 50 грамм,
  • соль – по вкусу.
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка.

Быстрый рецепт кулича

Пасхальный кулич без вымешивания

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, дайте им немного постоять до тех пор, пока не появится пена.
  2. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте растопленное сливочное масло, три яйца и разведенные дрожжи. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы не осталось комков.
  3. Формы смажьте маслом, заполните их тестом на 1/3  и поставьте в теплое место на 3-4 часа.
  4. Формы с тестом отправьте в уже разогретую до 190-200 градусов духовку и выпекайте куличи до готовности (до тех пор, пока тесто не поднимется и не подрумянится).
  5. Готовые куличи покройте белковой глазурью и украсьте присыпкой.

Используйте наш рецепт на Пасху, и наслаждайтесь отличным куличом. Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector