Кухонные тренды

Кухня становится центром семейной жизни, тем более что она часто совмещается с гостиной в новых квартирах. Неудивительно, что в этой комнате легче всего наблюдать изменения в тенденциях. Они касаются не только зданий, оборудования и аксессуаров, но и привычек питания, философии повседневной жизни или кулинарных идей.

Кухонные тренды

Современные кухни динамично меняются и напоминают конкретные кулинарные лаборатории. Это не значит, однако, что он дует в них с научной прохладой — они уютны, хитро расположены, а также вдохновлены традициями. Год, безусловно, принесет некоторые изменения в российском меню.

Магдалена Томашевска-Болалек, руководитель отдела исследований продуктов питания Социально-социального университета социальных и гуманитарных наук, рассказала о них в первый день рождения Cook Story от Samsung. Новые тенденции тесно связаны с самими кухонными проектами и, прежде всего, с различным оборудованием. Ниже приведены отдельные тенденции, которые будут процветать в этом году.

Интеллектуальная кухня и управление кухней

Интернет вещей быстро входит в наши дома, разумеется, не забывая о кухне. Умные холодильники, такие как Family Hub TM, помогут вам выбрать правильные ингредиенты в зависимости от типа блюда. На встроенном сенсорном экране или дисплее нашего смартфона они также представляют информацию о продуктах и их сроке службы.

Кухонные тренды

Также стоит помнить, что все больше и больше кухонных приборов имеют встроенные модули Wi-Fi, поэтому они позволяют общаться с Интернетом. Благодаря этому мы можем найти готовые рецепты в духовке или даже в кухонной вытяжке. Интеллектуальные устройства также следят за приготовлением блюд — взамен мы получаем драгоценное время для себя.

Ускоренное приготовление блюд

Инновационные кухонные приборы позволяют готовить вкусные и полезные блюда гораздо быстрее, а главное проще. В 2019 году все больше и больше людей поймут это. Например, печь Samsung Dual Cook Flex TM позволяет выпекать два блюда одновременно в разных режимах и температурах. Скороварки также будут пользоваться большим интересом.

Ноль отходов, то есть меньше отходов

Мы будем все чаще использовать все доступные ингредиенты в холодильнике, готовя более творчески. Растет понимание рационального приобретения, хранения и использования продуктов питания. Экологическая упаковка для продуктов также станет все более распространенной, например, органическая пленка, сделаннаяроссийской женщиной из чайного гриба под названием SCOBY.

Пища, завернутая в нее, будет оставаться свежей до шести месяцев. Мы также будем не спеша расставаться с одноразовыми пластиковыми аксессуарами — сумками, соломкой или столовыми приборами. Роль новых правил ЕС велика, что также заставляет нас менять привычки в пользу тех, кто дружелюбен к окружающей среде.

Кухонные тренды

Пищевая наука — обучение на кухне

Обучение на кухне всегда присутствует. Именно благодаря креативным идеям, исследованиям и современным технологическим решениям бытовые приборы становятся все более удобными в использовании, а также обладают множеством инновационных функций. Но наука — это и сами продукты питания.

В настоящее время мы обращаем внимание не только на вкус и пищевую ценность блюд, но и на то, как они подаются. Благодаря возможности экспериментировать с цветами и фактурой блюд, мы можем получить эффектно выглядящие блюда. Используя природные средства, вы можете, например, получать пищу, которая при правильном освещении … фосфоресценция!

Уютная еда — еда для удовольствия

Еда должна быть источником удовольствия! Народы Южной Европы прекрасно это знают. Аспект удовольствия был также замечен россиянинами. Важным является не только вкус еды, но и радость от ее приготовления, и празднование трапезы среди друзей и семьи. В этом году, как дается еда, обустройство пространства и создание правильного настроения станут все более и более важными.

Азия на тарелке

В этом году на наших столах будут представлены блюда, типичные для Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, на основе ароматных мясных блюд, мучных и молочных продуктов. Те, кто не избегает этого вида ингредиентов, будут есть так хорошо приправленные пельмени, пасту или традиционный хлеб для этих регионов, таких как нони, баурсаки и патыр.

Актуальна острая сычуаньская кухня также приобретет популярность, а самыми известными блюдами станут курица кунг-пао, остро-кислый суп или свинина с отварным соусом. Наше меню также будет включать в себя японские котлеты из кота или китайский бинг, что-то среднее между хлебом и блинами. Также мы будем охотнее готовить блюда персидской и тайваньской кухни.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector