Site icon Твоя кухня

Варенье из райских яблочек. Рецепт с фото

Варенье из райских яблочек

1 кг яблок, 4—5 стаканов сахара, 1,5 стакана воды.

Целые, с кожицей, коротко обрезанными плодоножками, уда­ленными чашелистиками, яблочки наколоть, обварить крутым ки­пятком, выдержать под крышкой 5—7 минут и остудить холодной кипяченой водой.

Неспелые, твердые яблоки, также размягченные и охлажденные в воде, варить в жидком сиропе до готовности, прозрачности. Слить сироп, уварить до густоты, остудить, снова залить им плоды и настаивать 6—8 ч. Подваривание и выдержку можно повторять 2—3 раза.

Далее готовить, как варенье из яблок.

Вариант 2.

Яблочки бланшировать в кипящей воде 3—5 мин., выдержать в жидком сиропе 4—5 дней, причем ежедневно доводить до кипения по одному разу. Готовность варенья определяется про­зрачностью яблок и густотой тянущегося между пальцами тонкой нитью сиропа.

Exit mobile version