Тонкие блины на молоке — это традиционное блюдо русской кухни, наши предки готовили его еще с давних времен. Между прочим, первым блином был забытый на огне слой овсяного киселя. Получившаяся румяная лепешка пришлась по вкусу нашим предкам, и вскоре рецепт тонких блинов стал очень популярен. Вскоре жители русских деревень стали печь блины из овсяной, ржаной, пшеничной и даже гречневой муки. Кстати, гречишная мука чаще всего использовалась в те времена для простого рецепта блинов.
Помимо рецепта тонких блинов, есть еще рецепт диетических блинов. А чтобы не набирать лишний вес во время такой трапезы, подавайте их с имбирным чаем. Существует много диет в книгах , где разрешено употреблять это блюдо, однако, это будут уже блины на воде.
Диеты в книгах помогают многие традиционные рецепты сделать диетическими. Они начинают настраивать на похудение, вселять в нас уверенность и в итоге меняют привычки питания в целом.
Простой рецепт тонких блинов с молоком
- Для приготовления трех-четырех порций возьмите кастрюлю. Разбейте в нее два яйца.
- Добавьте 1,5 стакана молока и 1,5 стакана воды.
- Затем всыпьте 2 чайные ложки сахара и одну чайную ложку соли. Все хорошо взбейте венчиком или миксером.
- После этого аккуратно добавьте 2 стакана пшеничной муки. Рецепт тонких блинов подразумевает такое количество муки, однако, на деле может понадобиться чуть меньше. Поэтому не всыпайте муку целиком. Вводите по столовой ложке.
- Размешивайте хорошо, так, чтобы не было комочков.
- Тесто для блинов должно быть примерно такой консистенции, как на нашей фотографии. Хотя, тесто будет все же жидкое. Это нормально.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Сковороду лучше именно смазывать, чем наливать на нее масло. Далее смазывать надо будет перед каждым блином.
- Наливайте тесто на сковороду поварешкой. Но не надо лить слишком много — тесто хорошо раскатывается на всю площадь сковороды.
- Как одна сторона подрумянится, переворачивайте блин лопткой на другую сторону. Печь блины Вы будете быстро — на один уходит не более минуты на сильном огне.
- Подавайте блины со сливочным маслом и любыми начинками.
Простой рецепт тонких блинов — первый в масляничную неделю. Но не забудьте подготовиться и к посту.
Немного о начинках для тонких блинов на молоке
Чаще всего, после того, как выпекались блины, в них еще на Руси заворачивали начинки из грибов, яиц, творога, мяса, рыбы, яблок или лесных ягод. В зажиточных домах к таким блинам подавали икру: красную или черную, масло, рубленную малосоленую сельдь или домашнюю сметану.
В настоящее время к этим популярным начинкам добавились разнообразные паштеты, сыры, куриное мясо и сгущенное молоко.