Пышные оладьи на кефире диетический рецепт

Предлагаю замечательный рецепт оладушек на кефире. Некоторые считают, что пышные оладьи можно сделать только на дрожжах, но в этой статье мы расскажем Вам, как приготовить пышные оладьи на кефире, как облачко. Замечательно здесь то, что Вам не нужно ждать, когда поднимется тесто, наш рецепт оладий быстрый и простой, их можно выпекать сразу после замеса, поэтому времени на приготовление будет уходить совсем немного. Этот рецепт — праздничная альтернатива диетическим блинам.

Пышные оладьи на кефире диетический рецепт

Рецепт оладушек на кефире

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40 мл или четверт стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Мука – 1 и еще одна треть стакана.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Сода – половина чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.
  • Масло сливочное (по желанию) для смазывания оладий или сметана.

Как приготовить оладьи на кефире Пышные

  • Смешайте воду и кефир. Чуть-чуть подогрейте.
  • В посуду, где будете готовить тесто, положите яйцо, соль, сахар и залейте теплой смесью кефира и воды. Активно размешайте до образования пены на поверхности теста.
  • Постепенно добавляйте муку, поделив ее на две — три порции, чтобы Вам было удобно размешивать тесто.
  • Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. По нашему рецепту оладий тесто должно получиться густым, как на фотографии. Оно должно не стекать с ложки, а сходить с нее массой густой и тягучей.
  • Для перемешивания можно использовать миксер или же простой венчик, он тоже хорошо и быстро взбивает тесто для оладушек на кефире.
  • Когда масса будет готова, всыпьте в нее соду и снова хорошо размешайте.

Перед тем, как приготовить оладьи, хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Оладьи не кефире пышные жарьте на среднем огне, тогда они будут успевать пропечься. Подавать к столу можно с растительным маслом или со сметаной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: