Предлагаю замечательный рецепт оладушек на кефире. Некоторые считают, что пышные оладьи можно сделать только на дрожжах, но в этой статье мы расскажем Вам, как приготовить пышные оладьи на кефире, как облачко. Замечательно здесь то, что Вам не нужно ждать, когда поднимется тесто, наш рецепт оладий быстрый и простой, их можно выпекать сразу после замеса, поэтому времени на приготовление будет уходить совсем немного. Этот рецепт — праздничная альтернатива диетическим блинам.
Рецепт оладушек на кефире
- Кефир – 250 мл.
- Вода – 40 мл или четверт стакана.
- Яйцо – 1 штука.
- Мука – 1 и еще одна треть стакана.
- Сахар – 3 столовые ложки.
- Соль – половина чайной ложки.
- Сода – половина чайной ложки.
- Масло растительное для жарки.
- Масло сливочное (по желанию) для смазывания оладий или сметана.
Как приготовить оладьи на кефире Пышные
- Смешайте воду и кефир. Чуть-чуть подогрейте.
- В посуду, где будете готовить тесто, положите яйцо, соль, сахар и залейте теплой смесью кефира и воды. Активно размешайте до образования пены на поверхности теста.
- Постепенно добавляйте муку, поделив ее на две — три порции, чтобы Вам было удобно размешивать тесто.
- Перемешайте так, чтобы не осталось комочков. По нашему рецепту оладий тесто должно получиться густым, как на фотографии. Оно должно не стекать с ложки, а сходить с нее массой густой и тягучей.
- Для перемешивания можно использовать миксер или же простой венчик, он тоже хорошо и быстро взбивает тесто для оладушек на кефире.
- Когда масса будет готова, всыпьте в нее соду и снова хорошо размешайте.
Перед тем, как приготовить оладьи, хорошо разогрейте сковородку с растительным маслом.
Обжарьте оладушки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Оладьи не кефире пышные жарьте на среднем огне, тогда они будут успевать пропечься. Подавать к столу можно с растительным маслом или со сметаной.