Лимонные рулетики в сырной глазури

Ингредиенты для теста (на 12 рулетиков)

  • дрожжи — 2 и 1/2 чайной ложки;
  • 3/4 стакана молока, нагревают до 40° С;
  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла, очень мягкого;
  • 1/4 стакана белого сахара;
  • 2 чайные ложки ванильного сахара;
  • 4 и 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха;
  • 2 больших яйца.

Лимонные рулетики в сырной глазури

Для начинки:

  • 1 стакан сахара;
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха;
  • 1/2 чайной ложки имбиря.

Для лимонной глазури:

  • 120 грамм мягкого сливочного сыра;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Подготовка лимонов

Разделите цедру на три равные части. Одна часть будет использоваться в тесте, вторая будет использована для начинки, и третья часть будет использоваться в качестве присыпки.

Разделите сок на две равные части, и отставьте в сторону. Половина из лимонного сока будет использоваться в лимонно-сахарной начинке для булочек. Другая половина будет использоваться в глазури.

Лимонные рулетики в сырной глазури

Приготовление теста

В чашу миксера налить молоко и всыпать дрожжи. Отставить на несколько минут — пока молоко не начнет пениться. В миксере перемешать размягченное сливочное масло, сахар, ваниль, и одну чашку муки. Соединить полученную массу молоком и дрожжевой смесью. Добавить соль, мускатный орех, и одну часть (1/3) лимонной цедры. Добавить яйца и оставшуюся муку. Месить в течение приблизительно 5 минут, или пока тесто не станет эластичным и мягким.

Слегка смазать верхнюю часть теста растительным маслом. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем и дать тесту подняться — объем должен увеличиться примерно в два раза.

Приготовление начинки

В небольшой миске смешать 1 стакан сахара с мускатным орехом и имбирем, а затем добавить 1/3 часть лимонной цедры. Медленно влить 1/2 часть лимонного сока, помешивая.

Лимонные рулетики в сырной глазури

Приготовление рулетиков

Смазать жиром противень. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в виде толстого прямоугольника. Тесто смазать растопленным маслом и распределить лимонно-сахарную смесь. Скатать рулет и разрезать его на 12 равных кусочков. Нижнюю часть каждого рулетика сжать , чтобы начинка не вытекала. Разложить рулетики на противне открытой стороной вверх.

Накрыть рулетики полотенцем и дать им подняться (на этом этапе рулетики можно отправить в холодильник, плотно накрыв полиэтиленовой пленкой или полотенцем. перед выпечкой охлажденные рулетики помеслить в теплое место примерно на час).

Нагреть духовку до 150° С. Выпекать в течение 35 минут.

Приготовление глазури

Пока рулетики выпекаются, приготовить глазурь. Для этого взбить сливочный сыр миксером или венчиком. Добавить оставшийся лимонный сок, сахарную пудру. Взбивать до получения однородной массы.

Готовые рулетики смазать глазурью и посыпать оставшейся лимонной цедрой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: