Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат…
Ингредиенты:
- 1-2 баклажана;
- 1-2 большие помидора;
- 1 луковица (лучше сладкий красный лук, мелко порезать);
- 1 зуб. чеснока (потереть);
- 1-2 красных перца сладких;
- соль, перец, оливковое (или подсолнечное масло), сок лимона (или уксус).
Приготовление
- Баклажаны помыть сделать несколько проколов по корпусу и поставить запекать с красными перцами в духовку на 375 Ф. Периодически поворачивать овощи для хорошего пропекания. Остудить и очистить шкурки, и перцы от семян.
- Помидорину ошпарить кипятком и снять шкурку,порубить мякоть крупным кубиком.
- Лук очистить и чеснок порезать как можно мелко (чеснок потереть в кашицу).
- Баклажаны и сладкий перец мякоть порубить ножом в мелкую массу.
- Соединить все компоненты овощей и заправить маслом, солью, черным перцем и соком лимона по вкусу.