Икра из баклажан

Икра из баклажанов является одной из самых вкусных и полезных закусок. Любители поесть обожают ее за неповторимый вкус и аромат…

Икра из баклажан

Ингредиенты:

  • 1-2 баклажана;
  • 1-2 большие помидора;
  • 1 луковица (лучше сладкий красный лук, мелко порезать);
  • 1 зуб. чеснока (потереть);
  • 1-2 красных перца сладких;
  • соль, перец, оливковое (или подсолнечное масло), сок лимона (или уксус).

Приготовление

  1. Баклажаны помыть сделать несколько проколов по корпусу и поставить запекать с красными перцами в духовку на 375 Ф. Периодически поворачивать овощи для хорошего пропекания. Остудить и очистить шкурки, и перцы от семян.
  2. Помидорину ошпарить кипятком и снять шкурку,порубить мякоть крупным кубиком.
  3. Лук очистить и чеснок порезать как можно мелко (чеснок потереть в кашицу).
  4. Баклажаны и сладкий перец мякоть порубить ножом в мелкую массу.
  5. Соединить все компоненты овощей и заправить маслом, солью, черным перцем и соком лимона по вкусу.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: