Финская диета

Финская диета направлена на борьбу с избыточным весом и основана на отказе от высококалорийных продуктов, содержащих жиры животного происхождения и сахар. Исключаются макаронные изделия, копченые и консервированные продукты, хлебобулочные изделия, рис и сладкое. Основной момент – ограничение поваренной соли.

Финская диета

Главное блюдо – суп, а приоритетное значение имеют рыба и морепродукты. Предпочтение отдается кашам, свежим овощам, нежирным мясным и молочным продуктам и несладким фруктам. Обязательное потребление жидкости в объеме двух литров: это минеральная вода, зеленый чай, фруктовые соки. Рекомендованный тип питания – до пяти раз в день.

Финская диета

Основной момент финской диеты – ежедневное меню практически не изменяется:

  • 1-й завтрак: легкий суп, несладкая каша на молоке, фруктовый сок.
  • 2-й завтрак: нежирные суп и свежие, несладкие фрукты.
  • Обед: постный суп, отварная курица, салат из свежей зелени, тертой моркови, сок любых фруктов.
  • Ужин: тарелка супа, порция жаркого из нежирного мяса, каша гречневая, фруктовый салат с добавлением йогурта.
  • Перед сном можно принять стакан молока.

Финская диета

Предлагается рецепт приготовления супа по финской диете.

Компоненты:

  • 500 гр. лука,
  • 250 гр. моркови,
  • 300 гр. сельдерея,
  • 250 гр. капусты,
  • 250 гр. петрушки,
  • 200 гр. цветной капусты и 200 гр. лука-порея.
  • Также необходимо добавить для вкуса базилик, томатный сок, чеснок и черный перец.

Приготовление: промытые овощи нарезать на мелкие куски, залить литром воды и варить до готовности. После того как овощи будут сварены, добавить в суп специи и томатный сок.

Финская диета предназначена для длительного использования, минимум две недели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: