Диета Луиджи Граттона

Луиджи Граттон – весьма известный практикующий врач-диетолог, вице-президент компании «Гербалайф», а также консультант по питанию футбольной команды Los Angeles Galaxy. Он является автором мирового бестселлера «Не надо сложностей. Диета и упражнения», в котором дает семь простых советов о том, как весли здоровый, активный образ жизни.

Диета Луиджи Граттона

В основе диеты Луиджи Граттона лежит утверждение о том, что главным фактором, способствующим ожирению, является неумение людей правильно подсчитывать количество ежедневно необходимых калорий. По мнению диетолога, человеку достаточно всего лишь 2000 ккал в день.

Если же вы стремитесь похудеть, то это количество необходимо сократить на 10-25%, но при этом обязательно нужно принимать во внимание степень физической нагрузки. Также Граттон напоминает: есть нужно только тогда, когда испытываете сильное чувство голода.

Ограничивая себя в потребляемых калориях, учтите, что ваше питание непременно должно быть сбалансированным и полноценным. Организм должен получать все необходимые элементы питания – минералы и витамины, белки, жиры и углеводы.

Диета Луиджи Граттона

Идеальным соотношением Луиджи Граттон считает 30% жиров, 30% белков и 40% углеводов. Обязательным условием сбалансированного питания является ежедневное употребление в пищу овощей и фруктов, преимущественно в сыром виде.

Объем их должен составлять примерно 5-7 порций (1 порция – это 1 чашка, наполненная овощами или фруктами в измельченном виде). Даже если вы съедите больше, то лишними они никогда не будут, поскольку клетчатка и витамины, в них содержащиеся, всегда пойдут на пользу вашему организму.

Чтобы жир не откладывался про запас, нужно тщательно подходить к выбору продуктов. Например, употребляя в пищу мясо и рыбу только нежирных сортов, вы обеспечите свой организм достаточным количеством полноценного белка.

Кроме того, регулярно употребляйте бобовые и неочищенный рис, поскольку они богаты протеинами. Здесь следует заметить, что рекомендуемая суточная норма этого элемента 50 г и 60 г для женщин и мужчин соответственно.

Диета Луиджи Граттона

И еще одна рекомендация от Граттона – распечатайте себе таблицу калорийности продуктов и не забывайте периодически заглядывать в нее.

Ниже приведем примерно меню, рекомендуемое Луиджи Граттоном

На завтрак омлет, диетический хлеб, можно с чайной ложечкой варенья или джема, 100 г грейпфрута. В обед можно съесть до 100 г отварного куриного белого мяса, каша из неочищенного риса и салат из брокколи. Между завтраком и обедом можно перекусить натуральным йогуртом, а на полдник съесть яблоко и небольшой кусочек сыра.

На ужин опять же отварное нежирное мясо – примерно 200 г говядины, овощи, приготовленные на пару, и салат из листовых овощей (капуста различных сортов, шпинат, салат, укроп, петрушка, сельдерей и т.д.). Также разрешается съесть немного каши из неочищенного риса и немного винограда без косточек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: