Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г;
  • Вода — 200 мл;
  • Сливочный маргарин — 200 г;
  • Дрожжи — 40 г;
  • Сахар — 140 г;
  • Яблоки — 500 г;
  • Клюква или брусника — 200 г;
  • Корица — 5 г;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное масло — 20 мл;
  • Соль — 3 г.

Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото

Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото

Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото

Способ приготовления

  1. Дрожжи разотрите с 40 г сахара и 40 мл воды, добавьте растопленный маргарин, соль, оставшуюся воду и муку. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30-40 минут.
  2. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте их маленькими ломтиками, пересыпьте оставшимся сахаром и слегка потушите, добавив 40 мл воды.
  3. Тесто разделите на две неравные части и раскатайте в два пласта одинакового размера, но разной толщины.
    Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото
  4. Более толстый пласт поместите на противень, смазанный растительным маслом, и сделайте небольшой бортик по краю.
  5. Начинку остудите, слейте излишки образовавшегося сиропа и выложите ее на тесто.
  6. Клюкву или бруснику вымойте, обсушите на полотенце и равномерно распределите по всей яблочной массе. Посыпьте начинку молотой корицей.
    Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото
  7. Накройте начинку вторым пластом теста и тщательно защипните края. На поверхности пирога сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
  8. Поместите изделие в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °С в течение 50 минут.
  9. Поверхность готового пирога смажьте сливочным маслом.

Яблочный пирог из скороспелого теста. Рецепт с фото

Полезные советы: Если варенье покрылось плесенью, надо, не задумываясь, выбросить его, так как плесень может вызвать тяжелейшее заболевание.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector