Вкусный салат из консервированной сайры рецепт

Сайра – очень вкусная рыбка. Также она хороша в консервированном виде. Из нее можно приготовить массу вкусным блюд, которые еще нам не приелись. Вот, к примеру, салат из сайры консервированной. Его еще называют салат «Нежность». Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или для обычного будничного дня, который хочется разнообразить оригинальным салатиком. Как же этот салат готовить? Давайте узнаем.

Ингредиенты на блюдо

  • Одна баночка сайры консервированной.
  • Две картошины среднего размера.
  • Одно яблочко.
  • Одна маленькая луковица.
  • Около ста грамм сыра твердых сортов.
  • майонез для заправки.
  • яйца (три штучки будет достаточно).

Вот и все составляющие, которые вам следует приготовить, то есть выложить на кухонный столик, перед тем как вы начнете готовить. Хочу заметить, что яйца и картошечка должны быть отваренными по рецепту. И это лучше сделать заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Итак, приступим к рассмотрению рецептика салата «Нежность».

Как готовить салат с консервированной сайрой

Как же приготовить салат из сайры консервированной?

  1. Для начала вам стоит поставить вариться картофель и яйца (если вы этого не сделали раньше). Дальше мы займемся первым слоем нашего замечательного салатика. Первый слой у нас, конечно же – сайра консервированная.
  2. Ее нужно выложить из банки на тарелочку, не забыв перед этим слить сок из баночки. Теперь стоит взять вилочку и аккуратненько помять рыбку. Это нужно, чтобы проще было ее укладывать в ровный первый слой салатика. Когда вы размяли и выложили рыбку первым слоем можно смазать ее небольшим количеством майонеза.
  3. Следующим слоем у нас будет картошечка. К этому моменту она должна быть уже отварена и почищена (и желательно остужена). Ее потребуется натереть на терочке. А затем также как и рыбку выложить на тарелочку и смазать майонезом. Следите за тем, чтобы слои по своей толщине были приблизительно одинаковы.
  4. Рецепт салата с сайрой консервированной предполагает, что третий слой – это лучок. Здесь есть один нюанс. Для того чтобы лук не горчил и не портил этим вкус всего салатика, лучше его облить кипяточном перед нарезанием. Вот такой приём. Лук следует нарезать меленько. И выкладываем на блюдо. Вот только майонезом не смазываем.
  5. Следующим слоем является натертое яблочко. То есть, нам нужно взять яблочко, помыть его, разрезать пополам, вырезать сердцевину и натереть на терочке. А потом выложить на тарелочку поверх лука. И только после этого можно промазать слой майонезом.
  6. Теперь берем наш сыр и натираем его на терке. И как вы уже догадались, выкладываем его следующим пластом и смазываем майонезом. Теперь дело доходит до яиц. Их нужно почистить и разделить на желтки и белки. И те и те нужно натереть на терочке или просто очень мелко порезать. Сначала следует выложить слой белков, потом промазать его майонезом хорошенько. И в самом конце, как украшение, посыпьте салатик сверху измельченными желтками.

Хотите отведать еще один необычный салат? Представляем вам салат полянка рецепт. Приятного аппетита.

Вот салат из сайры консервированной и готов. Рецепт довольно прост и легок в исполнении. И при этом салат очень оригинален и очень вкусный.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector