Вкусный рецепт бейлиса в домашних условиях

Кто не знает, бейлис – это ирландский ликер. Его можно использовать для приготовления десертов, а можно употреблять в чистом виде после ужина. В магазинах бутылочка этого напитка стоит очень дорого. Предлагаем сделать его дома. Денег и время на приготовление потребуется совсем не много. Продукты обычные – результат потрясающий! Итак рецепт домашнего бейлиса.

Вкус домашнего ликера целиком зависит от качества исходных продуктов. Поэтому, нелишним будет напомнить: покупайте только качественные товары. Многим нравится его пить не просто так, а смакуя вместе с тирамису. Но в магазине не всегда он вкусный, свежи не всегда правильно приготовлен. А теперь перейдем непосредственно к бейлису.

Рецепт приготовления бейлиса. Вариант №1

Рецепт бейлиса в домашних условиях включает в себя следующие продукты:

  • водка;
  • сгущенное молоко;
  • шоколадное молоко или сливки;
  • ванилин;
  • кофе.

Приготовление бейлиса. Изначально обратите внимание на густоту сгущенного молока. Если оно жидковато, потребуется немного крахмала. Все ингредиенты помещаем в стакан блендера и смешиваем на большой скорости. По настоящему коктейль «зазвучит» через пару часов. Ему необходимо выстояться. Такой коктейль будет к месту на любой молодежной вечеринке.

Крепость напитка можно регулировать в сторону увеличения или уменьшения. Вместо водки можно использовать коньяк или виски.

Рецепт бейлиса дома. Вариант №2

Ингредиенты те же, что в первом варианте. Плюс яичные желтки.

Приготовление бейлиса в домашних условиях. Помещаем в блендер сгущенное молоко, яичные желтки и ванилин. На большой скорости перемешиваем до однородной массы. Добавляем кофе. Лучше брать кофе в порошке, оно легче растворяется.

Вымешиваем, пока кофе полностью не соединится с яично-молочной массой. Снижаем скорость миксера. Постепенно вливаем сливки. Если они очень жирные, можно разбавить молоком. В последнюю очередь вливаем алкоголь. Перемешиваем до однородности.

Домашний ликер можно пить через пару часов. Такой напиток подается в ликерных рюмках или в бокалах для мартини.

Рецепт приготовления домашнего бейлиса. Вариант №3

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко;
  • крепкий алкогольный напиток;
  • ванилин.

Приготовление бейлиса. Нагреваем в железной миске сгущенное молоко. Не кипятить! С помощью миксера смешать теплую сгущенку и алкоголь. В последнюю очередь добавляем ванильный сахар. Полученную массу необходимо остудить и разлить по бутылкам.

Крепость напитка регулируется температурой сгущенного молока. Чем теплей молоко, тем слабей по крепости получится ликер.

Подавайте в высоких стаканах с кусочком льда. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить мороженое или банан.

Небольшие советы: разливайте ликер в бутылки небольшой емкости. Воздух в бутылке способствует тому, что продукт быстро прогоркнет. Нельзя смешивать ликер с газированными напитками. Сливки могут свернуться. Не сочетайте ликер с цитрусовыми. Вкус получается малоприятный. А если вы любите пробовать что-то новое — посмотрите как сделать вино из варенья быстро. И не забудьте о статье как сделать коньяк из самогона.

Выбирайте свой рецепт бейлиса в домашних условиях. Приготовьте и позовите гостей!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector