Вишневый пирог рецепт

Вишневый пирог рецепт которого мы сегодня узнаем, никогда не надоедает. Кажется, сладкое рано или поздно приедается, но это не подходит для пирога с вишней. И именно в ней весь секрет. Вишня дает эту неповторимую кислинку и сочность, из-за которой этот пирог хочется есть каждый день

Берем:

  • 2 чашки молока;
  • 2 яйца;
  • 300-400 г вишни;
  • 1 чашка сахара;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар;
  • 25 грамм дрожжей;
  • 2 чашки муки;
  • 1 стол. ложка сахара;
  • 2 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки подсолнечного масла.

Немного подогреем молоко. Раскрошим в него дрожжи, добавим столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешаем и оставим на 5-10 минут. Потом туда вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара, щепотку соли, масло подсолнечное, ванильный сахар и 2 просеянные чашки муки.

Важно! Муку просеиваем для того, чтобы она насытилась кислородом, а Ваш пирог с вишней получилось более пышным и нежным.

Теперь надо все хорошо размешать. Мешайте сильно и быстро. На поверхности прямо должны лопаться маленькие пузырьки. Тесто готово. Теперь поставим его на водяную баньку, чтобы оно хорошенько поднялось.

Берем миску с горячей водой, сверху ставим миску с тестом, накрываем полотенцем и засекаем полчаса.

После этого выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Аккуратно втыкаем вишенки в него. Можно делать это произвольно или в виде какого-то рисунка. Отправляем пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.

Чтобы пирог блестел, после окончания можем смазать его такой смесью, а потом поставить еще на 5 минут в духовку.

  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. воды.

Таким рецептом успешно пользуется моя мама и пирог всегда получается пышным и очень вкусным. А кислинка, которую дает сочная вишня, это что-то невообразимое.

Этот рецепт можно готовить также из прокисшего молока.

Вишневый пирог рецепт в мультиварке-скороварке

Возьмем:

  • 180г муки высшего сорта;
  • 300г вишни;
  • 5 яиц;
  • 200г сахара;
  • 10г слив. масла;
  • 10г разрыхлителя для теста.

Важно! Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.

Итак, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Хорошо промазываем дно и стенки.

Если вишня свежая, отлично, нам нужно только достать косточки. Кто не любит этого делать пусть готовит пирог с замороженной клубникой. Она без косточек. Если Вы делали летом заготовки и заморозили вишню без косточек — тоже хорошо. Достанем вишню из морозилки, кладем в дуршлаг с миской и заливаем горячей водой. Пусть так стоит, пока мы занимаемся тестом.

Тесто можно сделать самому, этим мы займемся в следующем абзаце. А можно купить в магазине слоенное тесто. Кстати очень рекомендуем штрудель яблочный из слоенного теста.

В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

В тесто добавляем вишни, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились внутри пирога. Теперь выливаем тесто в чашу, закрываем крышкой, клапан устанавливаем в положение «Открыт», включаем мультиварку в электросеть и ставим программу «Выпечка» на 50 минут. Можем заниматься своими делами, пока не услышим сигнал о готовности пирога. Нам остается только достать его на блюдо и подавать к чаю.

А вариантов оформления вишневого пирога целая масса. Можно сделать шоколадный крем, посыпать тертым шоколадом, украсить взбитыми сливками или сделать сверху плетенку. Это уж как Вам нравится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector