Вишневый пирог рецепт которого мы сегодня узнаем, никогда не надоедает. Кажется, сладкое рано или поздно приедается, но это не подходит для пирога с вишней. И именно в ней весь секрет. Вишня дает эту неповторимую кислинку и сочность, из-за которой этот пирог хочется есть каждый день
Берем:
- 2 чашки молока;
- 2 яйца;
- 300-400г вишни;
- 1 чашка сахара;
- щепотка соли;
- ванильный сахар;
- 25 грамм дрожжей;
- 2 чашки муки;
- 1 стол. ложка сахара;
- 2 стол. ложки муки;
- 2 стол. ложки подсолнечного масла.
- 1 ч.л. сахара;
- 2 ч.л. воды.
- 180г муки высшего сорта;
- 300г вишни;
- 5 яиц;
- 200г сахара;
- 10г слив. масла;
- 10г разрыхлителя для теста.
Немного подогреем молоко. Раскрошим в него дрожжи, добавим столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешаем и оставим на 5-10 минут. Потом туда вбиваем 2 яйца, добавляем стакан сахара, щепотку соли, масло подсолнечное, ванильный сахар и 2 просеянные чашки муки.
Важно! Муку просеиваем для того, чтобы она насытилась кислородом, а Ваш пирог с вишней получилось более пышным и нежным.
Теперь надо все хорошо размешать. Мешайте сильно и быстро. На поверхности прямо должны лопаться маленькие пузырьки. Тесто готово. Теперь поставим его на водяную баньку, чтобы оно хорошенько поднялось.
Берем миску с горячей водой, сверху ставим миску с тестом, накрываем полотенцем и засекаем полчаса.
После этого выливаем тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Аккуратно втыкаем вишенки в него. Можно делать это произвольно или в виде какого-то рисунка. Отправляем пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 25 минут.
Чтобы пирог блестел, после окончания можем смазать его такой смесью, а потом поставить еще на 5 минут в духовку.
Таким рецептом успешно пользуется моя мама и пирог всегда получается пышным и очень вкусным. А кислинка, которую дает сочная вишня, это что-то невообразимое.
Этот рецепт можно готовить также из прокисшего молока. Избранные рецепты с прокисшим молоком читайте здесь.
Вишневый пирог рецепт в мультиварке-скороварке
Возьмем:
Важно! Соблюдайте пропорции, указанные в рецепте.
Итак, смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Хорошо промазываем дно и стенки.
Если вишня свежая, отлично, нам нужно только достать косточки. Кто не любит этого делать пусть готовит пирог с замороженной клубникой. Она без косточек. Если Вы делали летом заготовки и заморозили вишню без косточек — тоже хорошо. Достанем вишню из морозилки, кладем в дуршлаг с миской и заливаем горячей водой. Пусть так стоит, пока мы занимаемся тестом.
Тесто можно сделать самому, этим мы займемся в следующем абзаце. А можно купить в магазине слоенное тесто. Кстати очень рекомендуем штрудель яблочный из слоенного теста.
В миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
В тесто добавляем вишни, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились внутри пирога. Теперь выливаем тесто в чашу, закрываем крышкой, клапан устанавливаем в положение «Открыт», включаем мультиварку в электросеть и ставим программу «Выпечка» на 50 минут. Можем заниматься своими делами, пока не услышим сигнал о готовности пирога. Нам остается только достать его на блюдо и подавать к чаю.
А вариантов оформления вишневого пирога целая масса. Можно сделать шоколадный крем, посыпать тертым шоколадом, украсить взбитыми сливками или сделать сверху плетенку. Это уж как Вам нравится.