Версальский пирог с фруктами. Рецепт с фото

Версальский пирог с фруктами. Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Сливочный маргарин — 300 г.
  • Холодная вода — 150 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 2 г.
  • Соль — 2 г.
  • Сыр — 300 г.
  • Персики — 300 г.
  • Лимонный сок — 10 мл.

Версальский пирог с фруктами. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Маргарин натрите на крупной терке и смешайте с мукой и солью.

2. Яйца взбейте, добавьте лимонную кислоту и холодную воду.

3. Соедините подготовленные ингредиенты, замесите тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник на 1 час. По истечении указанного времени раскатайте его в пласт толщиной 1 см и выложите на прямоугольный противень, смоченный холодной водой.

Версальский пирог с фруктами. Рецепт с фото

4. Выпекайте основу для пирога в горячей духовке при температуре 150 °С в течение 25 минут.

5. Персики вымойте, очистите от кожицы и удалите косточки. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками и сбрызните лимонным соком.

6. Сыр натрите на терке или мелко нарежьте.

7. На горячий корж выложите сыр и поставьте в духовку на несколько минут.

Версальский пирог с фруктами. Рецепт с фото

8. Когда сыр расплавится, достаньте пирог, выложите на сыр нарезанные фрукты и сразу подайте на стол.

Полезные советы: Важно соблюдать правильное соотношение количества плодов и сахара, в этом случае варенье гораздо дольше хранится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector