Варенье из яблок. Рецепт с фото

Варенье из яблок. Ингредиенты

  • 1 кг яблок;
  • 4—5 стаканов сахара;
  • 1,5 стакана воды.

Варенье из яблок. Рецепт с фото

Способ приготовления

Промытые, очищенные, без сердцевины, яблоки, нарезанные дольками, бланшировать в кипящей воде 3—8 минут и, чтобы не разварились, остудить водой. В сваренный сахарный сироп положить подготовленные яблоки и варить на слабом огне в один прием, добавляя в конце варки 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 кг яблок.

Варенье из яблок. Рецепт с фото

Готовность варенья определить пробной каплей сиропа, которая держится на блюдечке «пуговкой», т. е. не расплывается.

Варенье горячим быстро перелить в стерилизованные стеклянные банки и закатать крышками.

Варенье из яблок. Рецепт с фото

Способ 2

Подготовленные яблоки залить горячим си­ропом, выдержать 3—4 ч., затем варить в 3—4 приема, причем каждый раз кипятить по 5—7 минут и выдерживать по 6—8 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector