Варенье из моркови. Рецепт с фото

Для этой цели лучше брать слегка недозрелую морковь с нежной сердцевиной, яркой оранжевой окраски.

Варенье из моркови. Рецепт с фото

Морковь тщательно моют, очищают кожицу. Нарезают кубиками размером не более квадратного сантиметра (лучше поменьше), варят в кипящей воде 5 минут, потом охлаждают.

Варенье из моркови. Рецепт с фото

Готовится сироп (1 кг сахарного песка и 2 стакана воды). Им заливают 1 кг моркови, доводят до кипения и варят не более 5 минут. Варенье снимают с огня, выдерживают 10— 12 часов. Затем снова варится сироп (500 г сахарного песка и стакан воды), добавляют его в варенье и ставят на огонь. Перед окончанием варки (4—5 минут) добавляется лимонная кислота.

Варенье из моркови. Рецепт с фото

Морковь, красиво нарезанную в виде ромбиков, кружочков, звездочек, хорошо добавлять в варенье из яблок, винограда, белой смородины, крыжовника.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector