Традиции празднования нового года в России

https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/posuda-novogodnyaya/

Украшенная елка с богатой событиями истории, переполненный праздничный стол, сервированный праздничной новогодней посудой, и телевизор как постоянный спутник: праздник Русский Новый год объединяет созерцательные и любопытные традиции разных эпох. После того, как Петр I попытался установить первые традиции на рубеже года, европейские рождественские обычаи проникли в Россию в 19 веке. Купить новогоднюю посуду в Москве сегодня можно в интернет-магазине «Ярмарка подарков».

https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/posuda-novogodnyaya/

В России часто говорят: «Как ты начинаешь Новый год, так и проводишь его». Это суеверие настолько глубоко укоренилось в советском и постсоветском сознании, что подготовка праздника становится точно выполненным ритуалом. Поскольку шоппинг в Советском Союзе часто был нелегким делом, подготовка обычно начиналась еще в ноябре: существовали бесконечные и неизбежные очереди за всеми ингредиентами для праздничных блюд и подарками для всех членов семьи, друзей и коллег по работе, и это тоже. Ведь дом захотелось украсить. Хотя вся продукция сейчас доступна в достаточном количестве в России, по-прежнему часты очереди.

Новогодний стол должен сгибаться под бесчисленными лакомствами. То, что есть на столе, может быть разным, но салаты — с мясом, рыбой и овощами, особенно: салат оливье и сельдь в мехе, а также типичное советское игристое вино «Советское шампанское» просто незаменимы. Конечно, все блюда, приготовленные в течение нескольких дней, нельзя съесть за один вечер. Но переполненный обеденный стол в канун Нового года имеет больше функций, чем насыщение: как социальный символ, он символизирует процветание семьи, как ритуал обеспечения этого процветания в наступающем году.

Поскольку это в первую очередь семейный праздник, русский Новый год часто сравнивают с европейским празднованием Рождества. Фактически, это связано с Рождеством и несет в себе рождественскую символику — временами как кривое зеркало. Однако, в отличие от Рождества, русский Новый год основан на политическом решении. Когда Петр I вернулся из поездки в Европу в 1699 году, он постановил, что начало года «по примеру всех христианских народов» должно быть изменено с 1 сентября на 1 января.

В конце года должны были быть запущены ракеты, зажжены костры и столица должна быть украшена еловой зеленью: Петр приказал «на больших улицах, перед … домами и воротами сделать украшения из веток и веток дерева. ель, пихта и можжевельник » настраиваем и оставляем стоять к началу года. Но, несмотря на все указы, традиции не хотели закрепиться. Только в конце 1830-х годов ель попала в Россию из Европы, но на этот раз в качестве рождественской елки.

После Октябрьской революции отношения с рождественскими традициями прошлой эпохи были непростыми. Как ни странно, тот же аргумент использовался для остракизма, а затем и официального признания символизма Рождества: Рождество — это ритуал буржуазии. По этой причине в первую очередь хотелось искоренить традицию. Но тогда нужно дать возможность пролетариату участвовать в этом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.