Смородиновый пирог с белковым кремом. Рецепт с фото

Смородиновый пирог с белковым кремом. Ингредиенты:

  • 250 г муки.
  • 150 г сахарной пудры.
  • 50 г сливочного масла.
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 ст. ложки воды.
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста.
  • 65 мл молока.
  • 3 желтка.
  • 3 белка.
  • 100 г сахарного песка.
  • смородина.

Смородиновый пирог с белковым кремом. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Смешать желтки с сахарной пудрой, добавить масло, ванильный сахар, воду, молоко и смешанную с разрыхлителем теста муку.

2. Выложить тесто на смазанный жиром противень (внимание: тесто намазывается очень трудно).

Смородиновый пирог с белковым кремом. Рецепт с фото

3. После выпекания смазать корж кремом (взбить белки с сахаром и добавить смородину) и еще раз поставить в духовку, пока белковая масса не приобретет светло-коричневый цвет.

Температура выпекания: 200°С Время выпекания: 10-15 минут

Смородиновый пирог с белковым кремом. Рецепт с фото

Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector