Смородиновый пирог с белковым кремом. Ингредиенты:
- 250 г муки.
- 150 г сахарной пудры.
- 50 г сливочного масла.
- 1 пакетик ванильного сахара.
- 3 ст. ложки воды.
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста.
- 65 мл молока.
- 3 желтка.
- 3 белка.
- 100 г сахарного песка.
- смородина.
Способ приготовления
1. Смешать желтки с сахарной пудрой, добавить масло, ванильный сахар, воду, молоко и смешанную с разрыхлителем теста муку.
2. Выложить тесто на смазанный жиром противень (внимание: тесто намазывается очень трудно).
3. После выпекания смазать корж кремом (взбить белки с сахаром и добавить смородину) и еще раз поставить в духовку, пока белковая масса не приобретет светло-коричневый цвет.
Температура выпекания: 200°С Время выпекания: 10-15 минут
Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.