Сладкие пироги в русской кухне

Пироги известны приблизительно с 2000 до н.э., со времени древних Египтян. С этих дней они значительно видоизменились, получили различные начинки и внешний вид. Кстати, первый дошедший до нас рецепт пирога в качестве начинки имел мед или сыр из козьего молока.

Сладкие пироги в русской кухне

В дальнейшем (вплоть до сегодняшнего дня) пироги считались одним из лучших блюд, они могут быть и сладкими, и мясными, и рыбными. Вообще, каждая настоящая женщина может приготовить пирог с любой начинкой, имея всего лишь маленькую толику фантазии. Даже испорченный пирог можно превратить в вершину кулинарного искусства. Например, по мнению некоторых исследователей, популярный пирог с домашней птицей, из которого торчат ножки, используемые как ручки для держания, был изобретен именно такой нерадивой хозяйкой.

Помимо выше упомянутых вызывающих повышенное слюноотделение русских пирогов с мяском и капустой, бывают ещё и пироги другие – сладкие. Особенно хороши такие кулинарные искусы в период лета, когда это самую сладкую начинку можно приготовить из всего, что растёт поблизости. Мы конечно утрируем, однако летом в яблочно – грушевую пору пироги могут стать не только вкусным, но и полезным украшением вашего стола.

Сладкие пироги в русской кухне

О пользе фруктов сказано уже наверняка достаточно много, однако не лишним будет напомнить о том, что в них содержится большое количество полезных веществ и витаминов. Так, например обыкновенный яблочный пирог является полезным и для сердца, желудка и нервной системы, так что давайте с него и начнём?

Для приготовления яблочного пирога или шарлотки, нам понадобиться дрожжевое или слоеное тесто в зависимости от того, кто какое предпочитает. Из преимуществ слоеного теста над дрожжевым можно выделить его лёгкость для переваривания и быстроту приготовления, особенно если тесто это вы купили магазинным – обычно после размораживания весь процесс приготовления занимает не более 10 – 15 минут.

Сладкие пироги в русской кухне

Традиционным тестом для сладкого яблочного пирога является бисквитное тесто – однако сделать бисквитный пирожок экономно у вас вряд ли получится, смело рассчитывайте на то, что на приготовление средних размеров шарлотки у вас уйдёт от 5 до 10 яиц, что, согласитесь, не мало. Поэтому рекомендуем вам слоёное тесто в качестве оптимального варианта.

Кроме теста нам потребуются яблоки, и желательно яблоки не приторно сладкие. Именно яблочная кислинка придаст вашему пирожку тот самый незабываемый вкус, о котором вы наверняка давно мечтали долгими зимними вечерами. Для придания этому простому и не хитрому блюду небывалой экзотичности рекомендуем добавить тёртого имбиря или корицы.

Сладкие пироги в русской кухне

Если вы любитель молочного и стремитесь добавить его всюду, что ж, подавайте сладкий яблочный пирог со взбитыми холодными сливками, а корицу насыпайте сверху. Вот таков он – вкусный и полезный сладкий пирожок.

Кстати говоря, на основе этого теста начинки могут быть самые и самые разнообразны: это и творог, и абрикосы, и груши и шоколад, да и вообще всё что угодно и видится вам в качестве начинки. Ограничениями здесь могут явиться только ваши личные вкусы и фантазии, а вот если пределам им нет – том мир сладких пирогов для вас поистине безграничен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector