​Скумбрия маринованная рецепт в пряном маринаде

Мало кто будет покупать маринованную рыбу, единожды приготовив ее дома. Особенно это касается скумбрии. Давайте вместе учиться тому, как готовится скумбрия маринованная рецепт, которой очень прост. Мы уверены, что результат будет отличным, даже у самой молодой хозяйки.

Для начала надо купить килограмм замороженной или свежей скумбрии. Внимательно осмотрите тушки. Кожица на ней должна быть блестящая, без желтых пятен и без разрывов. Постороннего запаха быть не должно.

Дома рыбку надо немного разморозить и разделать. Острым ножом отрезаем голову, плавники и хвостовую часть. Разрезав брюхо, достаем все внутренности. Подготовленную тушку тщательно промываем под струей проточной воды. Скумбрия разрезается на порционные куски, шириной 3 см.

Маринование скумбрии в луковом пряном маринаде

Помимо скумбрии нам понадобятся:

  • пара луковиц;
  • половина столовой ложки сахарного песка;
  • масло постное;
  • винный или яблочный уксус;
  • вода – пол литра;
  • пряности;
  • крупная соль – столовая ложка без горки.
  1. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Готовим маринад. В маленькую кастрюльку наливаем воду. Всыпаем туда сахарный песок и соль. Добавляем по 2 штуки гвоздички, душистого и черного перца, лаврушки. На малом огне варим в течение 5 минут. После полного остывания маринада добавляем уксус и масло.
  3. Куски рыбы плотно укладываем в стеклянную емкость. Между рыбными рядами прокладываем кусочки лука. Содержимое заливаем остывшим маринадом. Скумбрия маринованная рецепт с луком, будет готова через сутки.

Маринованное филе скумбрии в томате

Для этого рецепта подготовленную тушку не надо разрезать на куски. Рыбку надо разрезать вдоль хребта на два филе и убрать видимые кости. Для маринада нам потребуются:

  • пара луковиц;
  • столовая ложка уксуса;
  • томатный соус;
  • немного сахарного песка;
  • растительное масло;
  • горошины черного перца;
  • ложка соли;
  • стакан воды.

Лук нарезаем довольно крупно и складываем в кастрюльку, в которой будем варить маринад. Наливаем все жидкие ингредиенты, смешиваем с сахаром и пряностями. Добавляем соль. После момента закипания варим минут 5.

Для приготовления скумбрии маринованной по данному рецепту нам потребуется плотно закрывающаяся стеклянная баночка. На ее дно наливаем часть маринада. В него опускаем одно филе. Заливаем небольшим количеством жидкости. Далее, такими же слоями выкладываем рыбу, проливая ее соусом. Закуска будет готова через сутки.

Вот и все! А в следующей статье мы поведаем вам о том как солить скумбрию. Обязательно прочитайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector