Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Шарлотка с яблоками, приготовленная по данному рецепту, получается очень пышной и сочной. Готовить такую шарлотку очень легко и быстро. Сначала подготавливаем яблоки.  Очищаем только от сердцевины, нарезаем достаточно крупными дольками.  Количество яблок зависит от их размера. Обычно это 4-5 штук. Яблоки должны заполнить форму на 3/4. Выкладываем подготовленные яблоки в форму для выпекания или сковороду смазанную растительным маслом или натертую куском свиного жира. Чтобы яблоки не потемнели можно их сбрызнуть соком лимона или закрыть плотной крышкой.

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Приготовление теста для шарлотки

Для теста понадобится 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар, доводим до крутой пены, добавляем желтки, муку.

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Полученным тестом заливаем яблоки, уложенные в форму для запекания.

Ставим нашу шарлотку в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Не открывать духовку во время выпекания. Если открыть духовку – тесто осядет.

Шарлотка яблочная, рецепт на бисквитном тесте, фото, описание приготовления

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector