По принципу приготовления шарлотки из несладкого сдобного теста можно очень легко и быстро готовить выпечку с различными начинками. Эта шарлотка – по другому пирог с картошкой и фаршем.
Для приготовления теста понадобится:
- 100 гр. маргарина;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 чайная ложка соды;
- 0.5 чайной ложки соли.
Растапливаем маргарин, кладем все перечисленные выше ингредиенты и вымешиваем миксером до исчезновения комочков.
Для начинки понадобится:
- 4 средние картофелины;
- 0.5 кг фарша;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка соли.
Картошку крошим кубиками, добавляем фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.
Сковороду смазать жиром или растительным маслом, вылить на дно половину теста, разравнять ложкой. Выложить начинку. Вылить остатки теста и аккуратно разровнять ложкой, чтобы вся начинка оказалась накрытой тестом.
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Затем выключить духовку и оставить на полчаса, чтобы картошка дошла.
Смазать сковороду подсолнечным маслом.
Выливаем 1/2 часть теста.
Штук 6-8 яблок очистить от сердевины, нарезать дольками и выложить в сковороду. Посыпать 2 ст. ложками сахара и ванилином.
Вылить в чашку с тестом оставшееся молоко, перемешать и залить яблоки.
Духовку разогреть до 150 градусов. Ставим сковороду с шарлоткой в духовку и выпекать в течение 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов, через 15 мин температуру снова убавить до 150 градусов и выпекать в течение 15 минут.