Шарлотка с картофелем и фаршем

По принципу приготовления шарлотки из несладкого сдобного теста можно очень легко и быстро готовить выпечку с различными начинками. Эта шарлотка – по другому пирог с картошкой и фаршем.

Шарлотка с картофелем и фаршем

Для приготовления теста понадобится:

  1. 100 гр. маргарина;
  2. 2 стакана муки;
  3. 2 яйца;
  4. 1 стакан молока;
  5. 1 чайная ложка соды;
  6. 0.5 чайной ложки соли.

Растапливаем маргарин, кладем все перечисленные выше ингредиенты и вымешиваем миксером до исчезновения комочков.

Шарлотка с картофелем и фаршем

Для начинки понадобится:

  • 4 средние картофелины;
  • 0.5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка соли.

Картошку крошим кубиками, добавляем фарш, мелко нарезанный лук, соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем.

Сковороду смазать жиром или растительным маслом, вылить на дно половину теста, разравнять ложкой. Выложить начинку. Вылить остатки теста и аккуратно разровнять ложкой, чтобы вся начинка оказалась накрытой тестом.

Шарлотка с картофелем и фаршем

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Затем выключить духовку и оставить на полчаса, чтобы картошка дошла.

Смазать сковороду подсолнечным маслом.

Выливаем 1/2 часть теста.

Штук 6-8 яблок очистить от сердевины, нарезать дольками и выложить в сковороду. Посыпать 2 ст. ложками сахара и ванилином.

Вылить в чашку с тестом оставшееся молоко, перемешать и залить яблоки.

Шарлотка с картофелем и фаршем

Духовку разогреть до 150 градусов. Ставим сковороду с шарлоткой в духовку и выпекать в течение 15 минут, затем увеличить температуру до 180 градусов, через 15 мин температуру снова убавить до 150 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector