Салат змейка — рецепт приготовления

Как часто вам приходиться размышлять на тему, какой же салат приготовить на праздничный стол? Думаю, довольно часто. Это всегда проблема. Слава Богу на нашем сайте есть достаточно рецептов, например морская жемчужина — салат из морепродуктов, салат «подсолнух», «греческий салат рецепт» и так далее. А вот вы знаете, что один из самых оригинальных салатиков – это салат, под названием салат змейка. Это блюдо для настоящих мастериц и хозяюшек. Как же оно готовиться? Давайте это выясним.

  • Одна баночка рыбки (в смысле консервы).
  • Одна морковочка.
  • Три картошечки.
  • Четыре куриных яйца.
  • Два плавленых сырка.
  • Несколько зубчиков чесночка.
  • Солёные огурчики.
  • Майонез.

Ингредиентов конечно не очень мало. Но думаю все или почти все продукты найдутся в вашем холодильнике. Выкладывайте все на стол и начинаем готовить салат змейка.

Как готовить

  1. Как же приготовить этот салатик? Для начала нам нужно выполнить некоторые подготовительные работы. То есть отварить морковочку и картошечку. Делаем это также как если бы собрались отовить оливье рецепт. Думаю его все готовили хоть раз в жизни. И сразу же ставим и куриные яйца вариться. (Как сварить яйцо — читайте в соседней статье).
  2. Чтобы ускорить процесс приготовления, не теряем время и занимаемся плавлеными сырками. Их нужно натереть на терочке. Потом занимаемся консервированной рыбкой, которую вы выбрали для салата змейка. Ее нужно немного подавить вилочкой. То есть сделать из нее рыбную кашицу.
  3. Думаю к этому времени должны свариться наши яйца и овощи. Нужно дать им остыть. Потом все это нужно измельчить. Тут два варианта. Либо мелко нарежьте (только нужно очень мелко). Либо натрите на терке, как и плавленый сырок.
  4. Все обработанные ингредиенты отправляйте в миску или кастрюльку. Главное не выбирайте очень маленькую емкость, иначе не удобно будет перемешивать потом все составляющие. Остаётся только заправить салат майонезом. И конечно же, тщательно перемешать.
  5. Нам осталось самое сложное. Выложить на большое плоское блюдо салат в виде змеи. Когда вы выложите, вам останется только украсить салатик. Нужно, чтобы он внешне напоминал змею, как вы уже поняли.
  6. Его можно украсить оливками и солеными огурцами. Это будет шкурка змеи. Для лица змеи можно использовать черные маслины (это могут быть глазки) и кукурузу (ей можно очертить овал лица). Хотя, украсить можно и по-другому. Используйте для этого вашу фантазию и салат будет обязательно очень красивым.

Вот салат змейка и готов. Этот блюдо станет украшением вашего праздничного стола, это без сомнений. Теперь вы знаете как готовить и украшать такое блюдо.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector