​Рыба в духовке рецепт полезной вкуснотищи

Рыба в духовке рецепт очень полезный, легкоусвояемый и вкусный, если его правильно приготовить. Помимо того, рыба продукт универсальный. Ее можно жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару или запекать в духовке. Одним из наиболее вкусных, простых и полезных способов ее приготовления является именно запекание в духовке. Запечь рыбу можно порционно или целиком, что очень удобно и просто.

Для того что бы получить наилучший результат, то есть чтоб сохранить сочность, аромат и нежность, рыбу стоит запекать в фольге. Используя ваши любимые специи, зелень и овощи. Готовя рыбу таким путем, почти не возможно ее испортить.

Рыба в духовке рецепт с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Филе рыбы (минтай, хек, камбала — на ваш вкус) – 500 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Грибы (вешеники или шампиньоны) – 260 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус.
  • Соль.
  • Специи для рыбы.

Способ приготовления

Для начала рыбу необходимо тщательно вымыть и очистить от внутренностей. Филировать или же оставить рыбу целой. Далее ее нужно промариновать в смеси сока лимона и соевого соуса, приправив специями. Лук поджарить до золотистого цвета, затем обжарить и грибы до тех пор, пока не выпарится вся излишняя жидкость.

Обязательно просмотрите отличные рецепты рыбного блюда с лавашом. А также попробуйте приготовить форель в духовке, по этому рецепту. Кроме того наверное самым доступным блюдом является карась запеченный в духовке. Его рецепт также к вашему вниманию.

Картофель, предварительно очищенный, нарезать слайсами и выложить на фольгу, которую смазываем маслом. Сверху выложить грибы, затем рыбу и поверх нее жареный лук. Плотно завернуть фольгу.

Запекать в духовке до готовности, а это значит что наша рыба и запеченный с корочкой картофель в духовке будут готовы приблизительно через 30 минут. Для того что бы получить красивую, румяную корочку, за 10 минут до конца ее готовки, фольгу развернуть. Будьте осторожны, она горячая. Фольгу изначально желательно сложить вдвое.

Если ваш сорт рыбы достаточно сухой, можно перед выпеканием смазать ее сливочным (или растительным) маслом. Подобным образом рыбу можно запекать с самыми разнообразными овощами на ваш выбор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector