Сгущенка. Без сомнения ее можно назвать символом сладостей. Без нее не обойдутся ни трубочки вафельные, ни орешки. Вряд ли кто-то останется равнодушным к ней, особенно если так хочется сладенького. Приобрести ее можно в любом продуктовом магазине, но если вы не хотите покупать «химию», можно и самому сварить этот чудесный продукт. Как варить сгущенку дома? Давайте узнаем.
Многие предпочитают домашнюю сгущенку, а не купленную, потому что сейчас достаточно трудно найти натуральную, а результатами «химической» промышленности питаться не хочется. Однако стоит сразу заметить, что варка такого рода сладости достаточно трудна. Итак, как варить сгущенку дома?
Ингредиенты:
- 2 литра жирного молока;
- сахар 500г;
- ванилин;
- 1 ч.л. соды.
Способ приготовления:
Сразу что хочется отметить такой момент, молоко старайтесь брать домашнее (в крайнем случае, подойдет купленное в магазине), а процесс варки осуществлять в кастрюле с толстым дном.
Приступаем к готовке. В кастрюлю налейте молоко, добавьте немного ванилина и ставим на огонь, чтобы закипело. Когда процесс дойдет до кипения, добавьте сахар и соду (разведите с водой). Варить следует на большом огне, постоянно помешивая (делайте это деревянной ложкой).
Варить, как и стоять у плиты, придется достаточно долго, поэтому выделите много времени для этого. В течение часа вам нужно стоять и помешивать молоко, до тех пор, когда оно начнет густеть и менять свой цвет на светло коричневый. Как дойдет готовность до такой кондиции, прикрутите огонь и оставьте вариться еще минут 30.
Когда сгущенка приготовиться поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой, чтобы остывало на 15 минут (при этом всегда продолжая помешивать). Сгущенка готова, наслаждайтесь ее вкусом и приятным ароматом!
Такая сгущенка идеально подойдет в рецепт орешки со сгущенкой. От них невозможно будет оторваться. Кроме того домашняя сгущенка вам пригодится если вы готовите рецепт Бейлиса дома.
Несколько полезных советов о сгущенке
- Если вы решили купить сгущенку в магазине, смотрите на состав и берите то, которое без растительных жиров;
- Если вы варите сгущенку в банке ни в коем случае не доставайте и не открывайте ее до полного ее остывания, в противном случае может произойти выброс, что приведет к ожогу.
- Лучше покупать уже варенную сгущенку нежели варить в банке, потому что банка приводит к окислению и это попадает в продукт.
- Как варить сгущенку дома вы узнали, так что не поленитесь и приготовьте. Уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Крем для вафельных трубочек со сгущенным молоком Улучшить вкус выпечки помогает крем. Предлагаем несколько вариантов приготовления крема для вафельных трубочек. Все они просты в пригот …
Как приготовить щербет рецепт турецкий Слово « щербет» нам знакомо давно. Когда мы его слышим, то представляем себе сладость похожую по вкусу на ореховую пасту, а по виду н …
Традиционное печенье венское рецепт Наша статья будет интересна тем, кто любит выпечку из песочного теста. Печенье венское рецепт, который мы вам презентуем, поможет окуну …
Как приготовить торт пражский Иногда появляться очень сильное желание приготовить десерт самому. В домашних условиях можно приготовить массу всего вкусного: орешки со …