​Рецепт того как варить сгущенку дома

Сгущенка. Без сомнения ее можно назвать символом сладостей. Без нее не обойдутся ни трубочки вафельные, ни орешки. Вряд ли кто-то останется равнодушным к ней, особенно если так хочется сладенького. Приобрести ее можно в любом продуктовом магазине, но если вы не хотите покупать «химию», можно и самому сварить этот чудесный продукт. Как варить сгущенку дома? Давайте узнаем.

Многие предпочитают домашнюю сгущенку, а не купленную, потому что сейчас достаточно трудно найти натуральную, а результатами «химической» промышленности питаться не хочется. Однако стоит сразу заметить, что варка такого рода сладости достаточно трудна. Итак, как варить сгущенку дома?

Ингредиенты:

  • 2 литра жирного молока;
  • сахар 500г;
  • ванилин;
  • 1 ч.л. соды.

Способ приготовления

Сразу что хочется отметить такой момент, молоко старайтесь брать домашнее (в крайнем случае, подойдет купленное в магазине), а процесс варки осуществлять в кастрюле с толстым дном.

Приступаем к готовке. В кастрюлю налейте молоко, добавьте немного ванилина и ставим на огонь, чтобы закипело. Когда процесс дойдет до кипения, добавьте сахар и соду (разведите с водой). Варить следует на большом огне, постоянно помешивая (делайте это деревянной ложкой).

Варить, как и стоять у плиты, придется достаточно долго, поэтому выделите много времени для этого. В течение часа вам нужно стоять и помешивать молоко, до тех пор, когда оно начнет густеть и менять свой цвет на светло коричневый. Как дойдет готовность до такой кондиции, прикрутите огонь и оставьте вариться еще минут 30.

Когда сгущенка приготовиться поставьте кастрюлю в сосуд с холодной водой, чтобы остывало на 15 минут (при этом всегда продолжая помешивать). Сгущенка готова, наслаждайтесь ее вкусом и приятным ароматом!

Такая сгущенка идеально подойдет в рецепт орешки со сгущенкой. От них невозможно будет оторваться. Кроме того домашняя сгущенка вам пригодится если вы готовите рецепт Бейлиса дома.

Несколько полезных советов о сгущенке

  • Если вы решили купить сгущенку в магазине, смотрите на состав и берите то, которое без растительных жиров;
  • Если вы варите сгущенку в банке ни в коем случае не доставайте и не открывайте ее до полного ее остывания, в противном случае может произойти выброс, что приведет к ожогу.
  • Лучше покупать уже варенную сгущенку нежели варить в банке, потому что банка приводит к окислению и это попадает в продукт.
  • Как варить сгущенку дома вы узнали, так что не поленитесь и приготовьте. Уверен, вам понравится. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector