Рецепт сырников из творога

Хороший день начинается с полноценного завтрака. Чем можно насытить организм, чтобы энергии хватило до обеда? Кто-то любит оладья, кто-то сырники, кто-то блины или орешки со сгущенкой. Наиболее сбалансированным и вкусным завтраком являются сырники из творога. Данное блюдо с успехом съедается и в горячем, и в холодном виде. Можно употреблять с различными добавками. Это может быть сметана или варенье. Такой завтрак несомненно, порадует ваших домочадцев. Итак, как делать сырники из творога? Сейчас узнаем.

Для приготовления сырников используйте только качественные и свежие продукты.

Состав ингредиентов крайне прост. Если творчески отнестись к приготовлению, можно добавить сухофрукты, ягоды или орехи.

Протираем творог через сито. Добавляем яйца и сахар. Можно использовать тростниковый или ванильный сахар. Всыпать немного муки. Тщательно вымешать тесто. Лепим небольшие плоские котлетки. Нагреваем на сковороде растительное масло. Обжариваем до золотистой корочки.

Несомненно, что у каждой хозяйки есть свой рецепт сырников из творога. Некоторые добавляют манную крупу. Другие предпочитают диетический вариант приготовления этого блюда. В этом случае сырники не обжаривают, а выпекают в духовом шкафу. Для этого, творожным тестом наполняют силиконовые формочки. После 15 минут в горячей духовке, получаются пышные, румяные сырники.

Польза творожных сырников

Благодаря наличию творога в составе, сырники – здоровый и сбалансированный завтрак. Наличие кальция наилучшим образом сказывается на состоянии костей и зубов. Дети, которые не переносят творог в чистом виде, с удовольствием будут уминать такой десерт, как сырники из творога. Можете также попробовать рецепт блинов на молоке, тоже очень вкусно.

Витамины, входящие в состав творога, помогут улучшить зрение и регенерацию кожного покрова. Найдите свой рецепт сырников из творога, готовьте их в период разгула простуды. Витамин А, содержащийся в твороге, поддержит иммунитет и повысит сопротивляемость организма.

Секреты профессионалов

  • Для приготовления используйте обезжиренный творог без кислинки;
  • сухость творога можно исправить, добавив немного сметаны;
  • муку добавляйте частями. Это позволит регулировать эластичность теста;
  • промыв изюм, тщательно обсушите его. Лишняя жидкость творожному тесту не нужна;
  • обжаривайте сырники на небольшом огне. Этим исключите подгорание;
  • не используйте грецкие орехи. Сырники будут синюшными и малопривлекательными;
  • можно заготовить сырники впрок. Заморозьте готовые полуфабрикаты. Этим вы заметно уменьшите время приготовления;
  • обжаривайте в большом количестве масла.

Тем, кто придерживается здорового питания, оптимально использовать рецепт сырников из творога для приготовления в духовке. Балуйте своих домашних сырниками! Блюда из творога укрепят здоровье и порадуют всю семью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector