Рецепт мусака в мультиварке

Мусака – традиционное блюдо Ближнего Востока. В его основе лежат обжаренные ломтики баклажана и баранины. Блюдо готовится слоями. Есть рецепт мусака с добавлением грибов, капусты или картофеля.

Рецепт приготовления мусаки с баклажанами — необходимые ингредиенты:

  • Мясо молодого барашка или теленка. Если позволить вольность, то можно использовать любое мясо, включая крольчатину. Вкусно получится, если использовать индюшатину и курятину;
  • Овощи. Обязательно должны быть лук, томаты и баклажаны;
  • Вкусная мусака получится, если использовать рецепт с применением болгарского перца, кабачков или белокочанной капусты;
  • Пряности. Можно использовать все виды перцев, лаврушу, розмарин и тархун;
  • Постное масло, жирные сливки.

Мусака классический рецепт

Для начала надо подготовить баклажаны. Их надо очистить от корочки. Мякоть режем на тонкие лепестки. Складываем в дуршлаг и присаливаем. Оставляем на несколько минут. Соль способствует устранению горечи. По истечению 20 минут дольки промываем большим количеством воды и обсушиваем.

  1. Вымоченное мясо режем небольшими кусочками, как на гуляш по-венгерски.
  2. Лук, томаты, кабачки режем неширокими колечками.
  3. Белокочанную капусту режем тонкой соломкой, если используется цветная капуста, то разбирается на небольшие соцветия.

Данный рецепт мусака готовится в сотейнике. На дно наливаем постное масло и слегка обжариваем в нем ломтики баклажана. Далее слои можно укладывать, как вам нравится. Главное, что самый нижний слой – баклажаны. Не забываем каждый слой присаливать и присыпать пряностями. Последний слой мусаки поливаем сливками. Заготовку ставим в горячий духовой шкаф. Время приготовления, в зависимости от порции составляет от 40 минут.

Приготовление мусаки в мультиварке

Давайте рассмотрим еще рецепт приготовления мусака для мультиварки.

  1. Баклажаны обрабатываем способом, описанным выше. Все остальные овощи режем небольшим кубиком.
  2. Приготовление начинается с обжарки на сковороде томатов и репчатого лука, смешанного с чесноком.
  3. Овощи тушим, пока не испарится вся жидкость.

К этому блюду надо сделать соус «Бешамель». Его приготовление подробно описано в одной из наших статей.

На дно чаши наливаем постное масло. В него укладываем слой баклажановых лепестков. Поливаем соусом. Далее выкладываем слой тонко нарезанного мяса. На мясной слой выкладываем часть обжаренной смеси. Так повторяем слои, пока не закончатся все продукты. Последним слоем будет соус. Закрываем мультиварку. Выставляем режим «Выпечка», время приготовления 50 минут. За несколько минут до готовности, блюдо посыпаем тертым сыром.

Используйте наш рецепт мусаки с баклажанами. Приятного вам аппетита. Греческая мусака рецепт будет одной из следующих тем в данном разделе, обязательно не пропустите его, ведь рецепт греческой мусаки с баклажанами имеет свои тонкости приготовления, и конечно свою изюминку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector