​Рецепт филе индейки запеченное в духовке

Еще недавно мясо индейки было для нас в диковинку. Сейчас же этот продукт можно купить едва ли не в каждом супермаркете. Диетологи обеими руками «за», когда речь идет об употреблении индюшатины. Филейная часть тушки индейки практически не содержит жира. Чтобы филе индейки запеченное в духовке не получилось сухим, используйте советы, описанные ниже.

Во-первых, для запекания надо использовать фольгу или кулинарный рукав. Во-вторых, готовьте мясо с добавлением овощей или фруктов. В-третьих, строго следите за временем приготовления. Если готовится филе небольшого размера, достаточно запекать его всего 20 минут. Для приготовления большого куска потребуется минут 40.

Запеченная индейка с розмарином

Чтобы приготовить филе индейки с ароматом розмарина, запеченное в духовке нам потребуются:

  • филейная часть индейки без кожицы;
  • сухая веточка розмарина;
  • соль и приправы.
  1. Мясо промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Смешиваем соль и приправы. Натираем данной смесью филе и обсыпаем листочками розмарина. Плотно обертываем филе фольгой и ставим в максимально разогретый духовой шкаф. Время запекания составит 25 минут. После выключения духовки, мясо оставляем походить еще на пару часов. Духовой шкаф при этом открывать не надо.
  2. Готовую индейку режут ломтиками. Подают к гарниру или на бутербродах.

Запекание маринованного в кефире филе индейки

Для приготовления замаринованного филе индейки запеченного в духовке, нам потребуются:

  • промытое и обсушенное филе;
  • обезжиренный кефир;
  • лайм или лимон;
  • соль и приправы;
  • томат;
  • сыр моцарелла.
  1. В большой емкости смешиваем кефир и сок целого лайма или лимона. Присаливаем, добавляем любимые приправы.
  2. Филе надрезаем в нескольких местах. Это позволит куску полностью пропитаться ароматами приправ, кислота сделает мясо более мягким и нежным.
  3. Погружаем подготовленную индейку в маринад и оставляем часа на 4. В процессе маринования кусок надо несколько раз перевернуть.
  4. Далее, обворачиваем филе фольгой и ставим в горячий духовой шкаф. В конце приготовления освобождаем филе от фольги. Под наклоном нарезаем мясо небольшими ломтиками. Раскладываем по противню. На каждый кусочек раскладываем по дольке помидорки и кусочку моцареллы. Возвращаем противень в духовку. Когда сыр немного оплавится, блюдо филе индейки запеченное в духовке готово!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector