​Рецепт блинов на молоке

Блины – прекрасный воскресный завтрак. Рецептовкак приготовить блинчики на молоке очень много. Но у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем, рецепт блинов на молоке. Некоторые для теста используют прокисшее молоко, некоторые свежее, некоторые пополам с водой или кефиром. В зависимости от густоты теста, блинчики получаются тонкие или толстые. Презентуем вам несколько наиболее удачных, на наш взгляд, рецептов для приготовления блинчиков на основе молока.

Беспроигрышный вариант приготовления вкусных блинчиков. Используя данный рецепт блинов на молоке, даже у молодой хозяйки, все пойдет, как по маслу!

Ингредиенты

  • 2 стакана с горкой просеянной муки;
  • 2 стакана свежего молока;
  • 2 яйца;
  • сахар и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

В широкую емкость разбиваем яйца. Чтобы тесто получилось воздушное, яйца брать холодные. Всыпаем сахар. Взбиваем массу при помощи миксера на большой скорости. Когда сахар полностью растворился, и тесто увеличилось в объеме, добавляем теплое молоко. Всыпаем порциями просеянную муку. Продолжаем взбивать до получения гладкого теста без комочков.

Приступаем к выпечке блинов. Рекомендуем использовать тяжелую чугунную сковородку или специальную сковородку-блинницу. Ставим ее на огонь. Дно промазываем маслом. Ждем, когда сковорода равномерно накалится. В это время подготавливаем тарелку для готовых блинов и лопатку для их переворачивания.

Небольшое количество теста выливаем в середину сковороды. Растягиваем равномерно по всей поверхности. Когда край блина начинает румяниться, подцепляем его лопаткой и быстро переворачиваем. Жарим еще полминуты и снимаем. Такие действия проводим со всем тестом.

Блинчики можно подать в таком виде, с вашими любимыми добавками. Это может быть сметана, джем или сливочное масло. Можно нафаршировать. Вкус таких блинов нейтральный, поэтому начинка подойдет абсолютно любая. Вкусно будет и со сладкой творожной массой, и с тушеной капустой с яйцом, и с соленой рыбой.

Блины на молоке: рецепт №2

Рецепт блинов на молоке заварных. Приготовить просто – кушать вкусно. Блинчики получаются очень нежные и ажурные.

Ингредиенты

  • просеянная мука высшего сорта;
  • теплое молоко;
  • кипяток;
  • яйцо;
  • сода питьевая или разрыхлитель;
  • соль, сахар по вкусу;
  • подсолнечное или оливковое масло для жарки.

Приготовление

В емкость вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль. Миксером или венчиком начинаем взбивать массу. Когда сахарный песок полностью растворился, вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Не переставая взбивать тесто, всыпаем частями муку. Тесто должно быть густым. В отдельную чашку наливаем крутой кипяток. Растворяем там соду. Аккуратно соединяем тесто и горячий содовый раствор.

Выпекаем блины на раскаленной сковороде. Благодаря соде, блинчики будут нежные и ажурные. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector