Очень вкусная и простая в приготовлении шарлотка, фото-рецепт. Для приготовления шарлотки понадобится:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка;
- 1 стакан кефира;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка соды, гашеная уксусом;
- 6 небольших яблок.
- Сахарный песок и сливочное масло.
- Масло слегка растопить в микроволновке.
- Добавить сахарный песок в масло.
- Добавить яйцо, соду гашеную уксусом, перемешать миксером.
- Добавить кефир и перемешать.
- Добавить муку.
- Тщательно перемешать миксером.
- Почистить от сердцевины и накрошить яблоки.
- Вылить половину теста в форму для запекания.
- Выложить яблоки.
- Вылить оставшееся тесто и разровнять ложкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.