Выпечка бывает разных форм, с начинкой или без нее. Хотите приготовить, что-то новенькое? Попробуйте испечь аджарские хачапури. Это открытый пирог с начинкой из сыра и яйца. Представляем рецепт хачапури по-аджарски.
Для приготовления пирожков потребуется дрожжевое тесто.Его можно сделать самому, а можно купить готовое в ближайшем супермаркете.
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
- просеянная мука;
- свежее яйцо;
- дрожжи, можно сухие;
- теплая вода;
- щепотка соли и сахарного песка.
Начинка будет состоять из сыра сулугуни и яйца.
- Приготовление хачапури по-аджарски начинается с замешивания опары. Теплую воду смешиваем с сахаром и солью. Размешиваем до полного растворения.
- В отдельной чашке размешиваем до однородного состояния яйцо. В воду порциями всыпаем муку и пакетик сухих дрожжей. Немного перемешав, вливаем яйцо.
- Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и упругим. Миску с тестом накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Можно использовать духовой шкаф. Через час поднявшееся тесто надо обмять и оставить еще на полчаса.
- За это время успеем приготовить начинку. В качестве начинки будем использовать соленый сулугуни и сырое яйцо. Сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с яйцом. Если вы используете несоленый сыр, то массу надо немного присолить.
- Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Делим на несколько частей. Из каждой части раскатываем овал. Распределяем начинку так, чтобы до края лепешки осталось 5 см. Разровнять начинку нам поможет смоченная в воде ложка. Заворачиваем края так, чтобы начинка осталась открытой. Концы крепко скрепляем. Пирожок должен быть похож на лодочку.
- Разогреваем духовой шкаф до максимального показателя. Лодочки хачапури по-аджарски выкладываем на застеленный пергаментом противень. Ставим в духовой шкаф на полчаса. По истечении этого времени, противень достаем. В каждую лодочку аккуратно вбиваем сырое яйцо. Следим за тем, чтобы желток остался целым, а не растекся по всей начинке.
- Возвращаем противень в горячую духовку. Хачапури готовы, когда поверхность яйца станет полностью белой. Перекладываем пирожки в тарелку одним слоем. Для придания сливочного вкуса, на каждую лодочку ложим кусочек сливочного масла. Кушать аджарские хачапури надо горячими или чуть остывшими.
Как видите рецепт хацапури по-аджарски совсем не сложный. Блюдо получается очень необычное и красивое.
Приятного аппетита!
264
Простой грузинский рецепт хачапури по имеретински Есть национальные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Состав таких блюд не меняется веками. Их вкус надолго остается в …
Картофель запеченный в духовке в мундире с беконом Из всех технологий приготовления картофеля, самым полезным считается запекание. Способов приготовления картофель запеченный в духовке в …
Как приготовить беляши с мясом — супер рецепт Довольно часто нам хочется побаловать себя немного вредной, но очень вкусной пищей – то есть беляшами. Но покупать их на рынке или в к …
Как сделать драники из картошки на обед Картошка относится к тем продуктам, из которых можно приготовить массу разнообразных блюд. Так что, можно сказать, что почти из одной к …