Постное печенье на рассоле рецепт для всей семьи

Многие из нас соблюдают религиозные посты. Сегодня мы предложим вам интересный рецепт печенья. Процесс приготовления не займет много времени. Итак, постное печенье на рассоле рецепт прост. В качестве основы подойдет рассольчик, как от свежих малосольных огурчиков, так и оставшийся рассол от зимних заготовок.

Компоненты для теста

Для приготовления нам понадобятся:

  • стакан рассола;
  • половина стакана сахарного песка (если любите послаще, то можно положить стакан песка);
  • 100 мл постного масла;
  • половина столовой ложки соды;
  • просеянная мука – 4 стакана.

Количество муки – приблизительное. Все зависит от ее качества и влажности. В качестве дополнительных добавок можно использовать толченые орешки или измельченные сухофрукты.

Этапы приготовления печенья на рассоле

  1. В широкой емкости смешиваем рассол и сахар. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда крупинки сахара растворятся, можно добавлять постное масло и соду. Тщательно перемешиваем. Теперь можно добавлять муку. Тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. При этом тесто должно легко раскатываться.
  2. Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто до состояния тонкой лепешки. Ее толщина зависит от ваших пристрастий. Хотите более хрустящее и рассыпчатое постное печенье на рассоле рецепт, которого мы так подробно описываем? Раскатайте более тонким пластом. Средняя толщина составляет 1 см.
  3. Форма печенюшек может быть разной. Хотите, тесто можно нарезать фигурными формочками. Если их нет, то можно нарезать произвольно острым ножом в виде ромбиков.
  4. Одну сторону печенья можно макнуть в сахарный песок или толченые орехи.
  5. На противень, высланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии выкладываем печенье.
  6. Печенье постное на рассоле выпекается очень быстро. Поэтому уходить далеко от кухни мы вам не советуем.
  7. Как только печеньнки зазолотились, противень можно вытаскивать.

И в заключении

Надеемся, что наш рецепт постного печенья на рассоле заинтересовал вас. Если, попробовав испечь его по нашему рецепту, вам что-то не понравилось, вы запросто можете изменить количество или состав ингредиентов. Ну а если выпечка на рассоле ну никак не лезет вам в горло — обратите внимание на печенье венское рецепт которого не содержит соленых продуктов.

Также в этом случае сгодится рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Экспериментируйте, импровизируйте. Только так, кулинария станет любимым хобби, а блюда более разнообразными. Успехов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector