Многие из нас соблюдают религиозные посты. Сегодня мы предложим вам интересный рецепт печенья. Процесс приготовления не займет много времени. Итак, постное печенье на рассоле рецепт прост. В качестве основы подойдет рассольчик, как от свежих малосольных огурчиков, так и оставшийся рассол от зимних заготовок.
Компоненты для теста
Для приготовления нам понадобятся:
- стакан рассола;
- половина стакана сахарного песка (если любите послаще, то можно положить стакан песка);
- 100 мл постного масла;
- половина столовой ложки соды;
- просеянная мука – 4 стакана.
Количество муки – приблизительное. Все зависит от ее качества и влажности. В качестве дополнительных добавок можно использовать толченые орешки или измельченные сухофрукты.
Этапы приготовления печенья на рассоле
- В широкой емкости смешиваем рассол и сахар. Можно воспользоваться венчиком или миксером. Когда крупинки сахара растворятся, можно добавлять постное масло и соду. Тщательно перемешиваем. Теперь можно добавлять муку. Тесто должно быть достаточно мягким и не липнуть к рукам. При этом тесто должно легко раскатываться.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто до состояния тонкой лепешки. Ее толщина зависит от ваших пристрастий. Хотите более хрустящее и рассыпчатое постное печенье на рассоле рецепт, которого мы так подробно описываем? Раскатайте более тонким пластом. Средняя толщина составляет 1 см.
- Форма печенюшек может быть разной. Хотите, тесто можно нарезать фигурными формочками. Если их нет, то можно нарезать произвольно острым ножом в виде ромбиков.
- Одну сторону печенья можно макнуть в сахарный песок или толченые орехи.
- На противень, высланный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии выкладываем печенье.
- Печенье постное на рассоле выпекается очень быстро. Поэтому уходить далеко от кухни мы вам не советуем.
- Как только печеньнки зазолотились, противень можно вытаскивать.
И в заключении
Надеемся, что наш рецепт постного печенья на рассоле заинтересовал вас. Если, попробовав испечь его по нашему рецепту, вам что-то не понравилось, вы запросто можете изменить количество или состав ингредиентов. Ну а если выпечка на рассоле ну никак не лезет вам в горло — обратите внимание на печенье венское рецепт которого не содержит соленых продуктов. Также в этом случае сгодится рецепт вафельных трубочек для электровафельницы. Экспериментируйте, импровизируйте. Только так, кулинария станет любимым хобби, а блюда более разнообразными.
Успехов!
Как приготовить вкусные орешки со сгущенкой Как приготовить орешки со сгущенкой — этот вопрос рано или поздно возникает почти перед каждым. Еще бы, это же вкус детства! Кому не хоче …
Как посолить малосольные огурчики на зиму Кто не любит малосольные огурчики, особенно летом, так поесть или в салатик кинуть? Готовить малосольные огурцы очень удобно, ведь на это …
Традиционное печенье венское рецепт Наша статья будет интересна тем, кто любит выпечку из песочного теста. Печенье венское рецепт, который мы вам презентуем, поможет окуну …
Как приготовить тирамису в домашних условиях просто и быстро Самым излюбленным лакомством и десертом в одном лице является пирожное тирамису. Тот кто пробовал его, вряд ли забудет этот великолепны …