Попробуйте круассаны рецепт простой и вкусный

Чем побаловать семью воскресным утром? Можно приготовить вафельные трубочки, оладьи, блины, орешки со сгущенкой, рецепт которых мы недавно публиковали. Но иногда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и запоминающееся. Думаю французские круассанчики подойдут. Об их удивительном вкусе ходят легенды. Как же приготовить круассаны рецепт которых мы сейчас узнаем? Приготовление французских слоечек не очень сложное, но занимает много времени.

Что же входит в состав этого удивительного теста? В принципе ничего особенного, почти то же самое, что и в состав булок и пирогов. Что же необходимо для теста на круассаны рецепт гласит, что не лишней будет пшеничная мука (ее сорт обязательно должен быть высший) и немного молока. Еще понадобится одна пачка масла и яйцо куриное (одного будет достаточно). Немного сахара (можно даже ванильного чуть-чуть добавить), соли (чтобы тесто на булочки не было слишком приторным) и дрожжи (чтобы круассанчики были попышнее).

  • мука;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • сахар;
  • яйца;
  • соль, дрожжи.

Вот и все что необходимо приготовить из продуктов для теста. Конечно, это не рецепт блинов на молоке, но постараться придется. И можем начинать учиться французскому кулинарному искусству.

Как готовить

  1. Вам наверное известно, что тесто на круассаны согласно рецепту должно быть слоеным. На самом деле его приготовление не так сложно, как об этом говорят, просто очень много времени занимает. Начнем готовить слоеное тесто.
  2. Берем один большой стакан муки, заранее просеянной с дрожжами (сухими), и добавляем еще половину стаканчика молочка (свежего). В эту же смесь добавляем немного соли и немного сахарного песка. Дальше необходимо ручками или кухонным комбайном вымешать это тесто. Вот когда тесто перестанет липнуть к рукам и при этом будет мягким следует остановиться и завернуть его в пакетик (но только так чтобы оно не обветрилось). Затем необходимо поставить его в прохладное место часов на восемь (холодильник подойдет).
  3. Положив в холодильник тесто, достаем оттуда масло. Кидаем его с не большим количеством муки в чашу кухонного комбайна. Чтобы не сломать комбайн, нарежьте масло на кубики. Затем достаньте из комбайна, то что получится и скатайте из этой смеси шарик. Его также следует завернуть в пакетик и поставить в холодильник на такое же время как и тесто.
  4. Через восемь часов вспоминаем про наши две части теста и достаем из холодильника. Раскатываем сначала тесто в тонкий прямоугольный пласт. Дальше кладем масло на середину раскатанного пласта и закрываем его тестом с двух сторон (как будто подарок заворачиваем). Затем необходимо это масло как бы вкатать в тесто. То есть толстый конвертик который у нас получился нужно утрамбовать скалкой. И снова отправить в холодильник на несколько часов.
  5. Далее действия довольно однотипные. Достать тесто, раскатать его и сложить в конвент. Снова немного утрамбовать конвертик скалкой. На два часа оставить в холодном месте. И так еще один или два раза.
  6. Далее можно приступить к приготовлению самих круассанов. Необходимо будет в последний раз раскатать пласт теста, толщина которого не должна превышать пол сантиметра. Осталось вырезать треугольнички из теста. А потом скрутить из них собственно сам сырой круассан. Начинать крутить нужно с основания треугольника.
  7. Скрутив все круассаны рецепт которых рассматривается, выкладываем их на протвинь, застеленный пергаментом и смазываем взбитым яйцом. И оставляем их в покое на три часа. А только потом ставим в духовку на двадцать минут. Если осталось тесто и вы не знаете куда его деть — штрудель яблочный из слоеного теста — отличный вариант!

Вот наши круассанчики и готовы. Можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector