Пирожки — славянские традиции

— Будем чай пить?
– Ну, чая, как известно, много не выпьешь. А с чем?
– С пирожками.
– Совсем другое дело. (из приватной беседы).

Для каждого славянского человека слово пирожок, как ни парадоксально не имеет единственного числа, если пирожки, то их как уже исторически сложилось должно быть много. Пирожки бывают самые что ни на есть разные: дрожжевые, посные, картофельные, кабачковые, слоёные и вобще, какие вам только могут прийти в голову.

Пирожки - славянские традиции

Пирожки из дрожжевого теста очень вкусное, но достаточное сложное и трудоёмкое блюдо. Для того, чтобы их приготовить надо конечно же сначала приготовить само тесто, после разбить его на столько частей — сколько предполагается сделать пирожков. Затем вылепить шарики и сделать в них ниши, куда впоследствии будет закладываться начинка, которая как и для пирога из дрожжевого теста может быть самой невероятнейшей – от сладкого творога до моркови по–корейски.

Пирожки - славянские традиции

В предверии важного праздника всех христиан Пасхи особой популярностью пользуются рецепты сладких “пасхальных” пирожков – которые в свою очередь ни в коем случае нельзя путать с куличами. Так что мы поделимся с вами некоторыми вкусненькими и интересными начинками, которые сделают ваш праздничный стол нарядным и неотразимым во всех отношениях.

Итак, для приготовления «весенних пирожков» нам потребуется дрожжевое тесто (для ленивых хозяюшек скажем, что на сегодняшней день его можно купить практически в любом крупном магазине города), творог и мёд – это будет первая экзотическая начинка, творожок надо заправить мёдом, возможно присоединить к этому изюм, курагу – в результате вы получите вкус знакомый с самого детства – сладкие пирожки.

Пирожки - славянские традиции

Для любителей экзотики откроем секрет небывало вкусных пирожков – пирожки с йогуртом, правда печь их вместе с йогуртом не нужно – выпекаете пирожки с нишей внутри, а когда они приготовятся – заполняем нишу йогуртом. Получается вкусно и экзотично. Из традиционных начинок можем посоветовать вам мясо и капусту — не прогадаете. Пирожки со стандартными начинками хорошо подавать с салом, майонезом и сметанной. Они являются самостоятельным блюдом и очень вкусны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector