Пироги разных стран: Пирог ангела

Пирог ангела получил своё наименование не потому, что был приготовлен ангелами и даже не потому, что кому-то пришла в голову мысль готовить его для ангелов, или для какого-то одного конкретного ангела – нет, совсем нет. Скорее всего дело в том, что по структуре своего теста и консистенции пирог этот необычайно нежен и лёгок и сравнить его можно разве что со взмахом ангельского крыла или прикосновением ангела.

Пироги разных стран: Пирог ангела

Хотя оба сравнения совершенно пространственны и, само собой разумеется, относительны. Для того, чтоб этот пирожок украсил праздничный стол нам будет необходимо:

  • 1,5 стакана белков (примерно от 10-12 яиц);
  • 1,5 стакана сахара 1 стакан муки высшего сорта;
  • 1 ч.л. винного камня;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. экстракта ванили;
  • 0,5 ч.л. экстракта миндаля.

Готовить Пирог ангела надо нежно и аккуратно, поэтому перед действиями, которые надо выполнять с особой осторожностью – мы постараемся вас заранее известить. Для начала сделаем желтки «свободными» от белков. Белки соберите в отдельной ёмкости и даёте нагреться до комнатной температуры.

Пироги разных стран: Пирог ангела

Иногда, особенно если перед «отделением» вы использовали яйца из холодильника, процесс согревания белков может занять несколько часов. (Ни в коем случае не согревайте их в СВ печи и т.д. – иначе они просто сварятся). Пока белки ждут прихода своей очереди, вы можете воссоединить жаждущих встречи друг с другом «сыпучих» товарищей – сахарок и муку.

Во взбитые венчиком или миксером белки постепенно можно класть остатки сахара не соединенного с мукой. Затем с ювелирной аккуратностью попытайтесь перемешать всё. Когда справитесь с этим этапом, смело кладите миндаль и т.д. Когда приготовления изумительного теста наконец остались позади — можно переходить к очень ответственной фазе — выпечке.

Пироги разных стран: Пирог ангела

Печься ангельский пирожок должен не менее часа, по прошествии этого времени проверьте пирог на готовность – но не в коем случае не протыкайте спичкой и т.д. Пробуйте тихонечко дотронуться фалангой пальца – если получите чуть слышное сопротивление – пружиньте, если получается – пирог готов, а маленькая вмятина сразу же затягивается. Это пирог принято подавать на стол таким белым как сами ангелы: для этого его обычно:

  • Мажут сливками или сливочной глазурью.
  • Посыпают кокосовой стружкой.
  • Украшают мороженным.
  • Мажут специально приготовленным белковым кремом.

Когда внешняя часть готова – подавайте к столу. Особенно здорово запивать пирог ангела нежным молочным коктейлем или жидким йогуртом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector