Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Персики — 400 г.
  • Мука — 500 г.
  • Сахар — 350 г.
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 2 г.
  • Столовый уксус — 20 мл.
  • Растительное масло — 20 мл.

Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Разотрите яйца с сахаром (250 г) и размягченным сливочным маслом, добавьте соду, погашенную в уксусе, и муку. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и поместите в холодильник на 1 час.

Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

2. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте тонкими ломтиками.

3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 см и поместите в смазанную растительным маслом форму, сделав по краям бортик.

Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

4. Выложите нарезанные персики на поверхность пирога и посыпьте их оставшимся сахаром.

5. Поместите изделие в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 °С в течение 30-35 минут.

Пирог со свежими персиками. Рецепт с фото

Полезные советы: Очищая фрукты, не забывайте, что они быстро темнеют, поэтому их нужно немедленно опускать в воду.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector