С появлением замороженных ягод в магазинах или супермаркетах, приготовление выпечки стало намного проще. Вот например выпечку с клубникой можно создать в течении круглого года. Как же приготовить пирог с замороженной клубникой? Давайте узнаем.
Для начала определимся с ингредиентами.
Составляющие на пирог с замороженной клубникой
- Около половины килограмма муки.
- Один пакетик разрыхлителя.
- Четыре яйца.
- Пачка масла.
- Немного сахара.
- Немного сметанки.
- И конечно же клубничка (около половины килограмма).
Вот и все составляющие, которые вам пригодятся для создания великолепного пирога из клубнички. Это рецепт хорош тем, что можно использовать, как свежие ягоды, так и замороженные. Поэтому это мучное блюдо можно готовить и зимой и летом.
Так же хочу заметить, что некоторые составляющие можно заменить на более экономные. К примеру, вместо масла можно взять маргарин. (не пугайтесь, он входит в состав любой магазинной выпечки, и даже домашнее тесто для вафельных трубочек делается с использованием маргарина). Блюдо, это не испортит. Теперь выкладывайте все на рабочую поверхность и будем приступать к приготовлению великолепного и очень вкусного блюда.
Рецепт пирога с замороженной клубникой
Как же приготовить пирог с замороженной клубникой? Начнем с приготовления теста. В отличие от теста на торт, тесто на пирог должно не должно быть жидким.
- Итак, берем мисочку, в которой и будет готовиться тесто. Нарезам масло на кубики и бросаем их в мисочку. И разминаем его вилкой. Для этого масло должно быть подтаявшим и мягким. Итак, когда масло размято вилкой, пора добавлять муку. Ее потребуются около 400 грамм.
- Далее вам нужно поработать с яйцами. Вам нужно отделить белки от желтков. Для теста вам понадобятся желточки, а для начинки белки. Вот теперь эти самые желтки отправляем в мисочку. И все тщательно перемешиваем.
- Затем нужно в эту же мисочку отправить еще два составляющих. Берем по сто грамм сметанки и сахара и кладем в мисочку. И снова тщательно все перемешиваем.
- Когда тесто готово, его нужно хорошенько раскатать по форме емкости для выпекания. А затем положить в эту емкость, заранее застеленную пергаментом. Около двадцать минут его нужно там выпекать. В это время можно заняться приготовлением ягодной начинки.
- Возвращаемся к остаткам яиц. То есть, к белкам. Их нужно хорошенько взбить. В них нужно добавить сахарный песок в размере ста пятидесяти грамм. Теперь займемся клубничкой. Она должна немного разморозиться. И вам нужно ягоды немного измельчить. Теперь соедините измельченные ягодки и белки.
- Когда будет готов корж, дайте ему немножко остыть. А потом сверху выложите приготовленную вами начинку. И снова отправите на десять минут в духовку. Потом можно дегустировать блюдо.
Тесто для пирога можно приготовить и на кефире и на скисшем молоке.
Можно немного упростить рецепт: купить уже готовое слоенное тесто в магазине. Заодно можно там же раздобыть несколько свежих яблок. Таким образом у нас получится штрудель яблочный со слоенным тестом. Готовится намного быстрее. По вкусу — тоже хорош.
Вот как приготовить пирог с замороженной клубникой. Это очень простой и вкусный рецепт. А также очень скоро появиться статья на нашем сайте про слоеный пирог с клубникой замороженной, не пропустите.