Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Персики — 400 г.
  • Клубника — 100 г.
  • Мука — 600 г.
  • Сливочное масло — 450 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 400 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сода — 2 г.
  • Столовый уксус — 20 мл.
  • Сливки — 100 г.
  • Растительное масло — 20 мл.

Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Разотрите яйца с половиной сахара добела, добавьте сливочное масло (250 г), сметану, соду и муку.

2. Замесите тесто и разделите его на две части.

3. Персики вымойте, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Клубнику нарежьте кубиками.

Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

4. Раскатайте два пласта. Один выложите в форму, смазанную растительным маслом. На него поместите ломтики персиков и клубнику, посыпав половиной оставшегося сахара.

5. Накройте начинку вторым пластом и поставьте пирог в хорошо разогретую духовку. Выпекайте его при температуре 200 °С в течение 45 минут.

Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

6. Сливки и оставшийся сахар перемешайте, поставьте на слабый огонь и варите при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не загустеет, после чего положите сливочное масло (200 г) и тщательно перемешайте.

7. Готовый пирог смажьте полученной сливочной помадкой.

Пирог с персиками и клубникой. Рецепт с фото

Полезные советы: Важно соблюдать правильное соотношение количества плодов и сахара, в этом случае варенье гораздо дольше хранится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector