Пирог с начинкой из цитрусовых. Ингредиенты:
- Апельсины — 600 г.
- Лимоны — 300 г.
- Сахар — 250 г.
- Картофельный крахмал — 50 г.
- Мука — 600-700 г.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 20 мл.
- Сливочное масло — 40 г.
- Сода — 3 г.
- Столовый уксус — 20 мл.
- Вода — 300 мл.
- Маргарин — 150 г.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления
1. Смешайте 1 взбитое яйцо с солью, растительным маслом, водой, содой, уксусом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на 6 равных частей и раскатайте их в тонкие пласты. Каждый смажьте растопленным маргарином, положите один на другой по 3 пласта и раскатайте.
2. Два получившихся пласта смажьте растопленным маргарином, сложите вдвое и снова раскатайте. Прием повторите 3-4 раза.
3. Готовые пласты теста поместите в холодильник на 20-30 минут.
4. Апельсины и лимоны пропустите через мясорубку вместе с кожурой, добавьте сахар и тушите 10-15 минут.
5. Протрите горячую массу через сито, добавьте картофельный крахмал.
6. Один пласт теста выложите на противень, смоченный холодной водой. Наколите его вилкой по всей поверхности.
7. На тесте распределите массу из цитрусовых, поместите на нее кусочки сливочного масла, накройте начинку вторым пластом теста, защипните края и наколите поверхность вилкой в нескольких местах.
8. Пирог смажьте взбитым яйцом и поместите его в горячую духовку.
9. Выпекайте изделие при температуре 180°С в течение 40-50 минут.
Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.