Пирог с начинкой из цитрусовых. Рецепт с фото

Пирог с начинкой из цитрусовых. Ингредиенты:

  • Апельсины — 600 г.
  • Лимоны — 300 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Картофельный крахмал — 50 г.
  • Мука — 600-700 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 20 мл.
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сода — 3 г.
  • Столовый уксус — 20 мл.
  • Вода — 300 мл.
  • Маргарин — 150 г.
  • Соль по вкусу.

Пирог с начинкой из цитрусовых. Рецепт с фото

Способ приготовления

1. Смешайте 1 взбитое яйцо с солью, растительным маслом, водой, содой, уксусом. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Разделите его на 6 равных частей и раскатайте их в тонкие пласты. Каждый смажьте растопленным маргарином, положите один на другой по 3 пласта и раскатайте.

2. Два получившихся пласта смажьте растопленным маргарином, сложите вдвое и снова раскатайте. Прием повторите 3-4 раза.

Пирог с начинкой из цитрусовых. Рецепт с фото

3. Готовые пласты теста поместите в холодильник на 20-30 минут.

4. Апельсины и лимоны пропустите через мясорубку вместе с кожурой, добавьте сахар и тушите 10-15 минут.

5. Протрите горячую массу через сито, добавьте картофельный крахмал.

6. Один пласт теста выложите на противень, смоченный холодной водой. Наколите его вилкой по всей поверхности.

Пирог с начинкой из цитрусовых. Рецепт с фото

7. На тесте распределите массу из цитрусовых, поместите на нее кусочки сливочного масла, накройте начинку вторым пластом теста, защипните края и наколите поверхность вилкой в нескольких местах.

8. Пирог смажьте взбитым яйцом и поместите его в горячую духовку.

9. Выпекайте изделие при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Полезные советы: По мере использования варенья плоды оставляют залитыми сиропом, а банки снова обвязывают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock detector